outdoorsport - Take a deep breath

outdoorsport.de...
13 Jahre Outdoor Marketing
2.500 Outdoorsport Anbieter
25.000 Outdoor Shop-Artikel

Login für Anbieter
Klettern & Trekking in Baden-Württemberg Klettern & Trekking in Baden-Württemberg

Kletterschule GECKO-KLETTERN

Klettern & Trekking in der Region Rhein-Neckar-Region/Kurpfalz, Heidelberg
Wir sind Ihre Kletterschule für individuelle In- und Outdoor-Kletterkurse im Odenwald, Pfalz und Europa.
 Bewertung 5.0 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg 5.0 (94 Bewertungen)

Kletterschule GECKO-KLETTERN

Speyererstraße 12
68782 Brühl

Mobil: +491708110160

Nachricht an den Anbieter schreiben

Korrektur?

Bewertung für Kletterschule GECKO-KLETTERN

Du warst schon mal hier zu Gast oder als Teilnehmer eines Events vor Ort?
Teile dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbereicht mit anderen Lesern und gib deine faire Bewertung zu Kletterschule GECKO-KLETTERN ab.

Bewertung zu dem Anbieter abgeben

94 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

11.06.18Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Eine super Woche (20.05. bis 25.5. 2018)

Eine tolle Woche haben wir zusammen in Arco Italien verbracht, mit Klettern in verschiedenen Kategorien, erst einfach, um sich dran zu gewöhnen, an den Fels, der ja so neu war und ganz anderes Gefühl vermittelte, wie in einer Halle. Fühlte mich und auch mein Kind immer kompetent betreut und gut gesichert. Auch da ein Dank an Deine Frau Karin, die Dich tatkräftig unterstützt hat.

Um es auf den Punkt zu bringen, Kompetenz auf allen Ebenen, menschlich und fachlich, sehr auf Sicherheit bedacht... einfach fein auch das Miteinander, auch für die Kinder, in der kleinen Arco-Familie.
Es war eine grosse Bereicherung und wir werden gerne wieder mitgehen und können nur weiterempfehlen, unter Anleitung eines Profis, die Erfahrung des Kletterns in der freien Natur auch zu machen.

30.06.17Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

8 von 5 möglichen Sternen (3.6.2017 - 10.6.2017)

Fazit zuerst: 8 von 5 möglichen Punkten !

Die Vorgeschichte:
Vor 20 Jahren hat meine Frau Gemma, vermutlich meinetwegen, mit dem Klettern aufgehört. Ich habe versucht mitzuklettern… Toprope in der Halle alle Routen „bunt“ geklettert geht auch. Aber dann mit einem echten Felsen konfrontiert war bei mir alles, was anspruchsvoller als eine Leiter, Treppe oder 1- war ein no-go/climb.
Gemma hat dann vor 2 Jahren einen Versuch unternommen und einen Indoor Kurs für die ganze Familie bei Peter (gecko-klettern) organisiert. Das war ziemlich gut, aber da wir kein eigenes Material gekauft hatten und auch sonst keine Initiative entwickelten schlief auch das ganz schnell wieder ein.
Dann ging Gemma (wie auch immer das geschehen konnte ??!) aufs Ganze und kam mit dem Vorschlag an, mit der ganzen Familie einen Outdoor Kurs mit Peter in Arco zu machen.
Um nicht die Spaßbremse zu sein, der Familie zuliebe hab’ ich zugestimmt.

Der Kurs: 6 Tage klettern in Arco
Wir haben mit Peter zusammen alles notwendige Klettermaterial in Arco gekauft. Dann folgte ein für uns perfekt aufgebauter Kurs. Die Locations waren anfangs leicht, auch um die Routine im Umgang mit dem Material zu bekommen, dann stets abwechslungsreicher und anspruchsvoller, so dass man am Ende schon ein gewisses Repertoire aufbauen konnte. Und alles in einer wirklich wunderschönen Gegend.

Peter ist flexibel, beobachtet sehr aufmerksam die Teilnehmer, geht auf diese mal subtil, mal deutlicher ein und bringt wirklich alle weiter. Er weiß, was er tut und was wichtig ist. Er legt großen Wert auf Sicherheit und hat mir damit auch viel Sicherheit gegeben und Angst genommen.

Ich habe nicht nur sehr viel gelernt, sondern auch eine völlig unerwartete Freude am Klettern entdeckt. Ich habe täglich Grenzen überwunden, die ich zuvor gar nicht kannte oder für unüberwindbar hielt. Ich bin noch immer ein Anfänger und klettere auch heute noch keine 6, aber wenn man bedenkt, wo ich gestartet bin, dann fühlt sich das nach viel mehr an.
Die Gruppe hat dabei eine große Rolle gespielt. Alles tolle Leute, aber Peter hat als „Kleber“ die Gruppe so gut zusammengehalten, dass wir als Gruppe noch größer waren.
Sogar unser altersschwacher Hund, der nicht mehr alleine bleiben kann, war integriert. Danke an Alle!

Peter, Dir möchte ich im Namen der ganzen Familie nochmal danken. Es war nicht nur ein toller Kletterkurs, sondern auch ein absolut gelungener Familienurlaub. Ich glaube, es war nicht der letzte seiner Art ;-)

27.06.17Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern Arco (02.06.-10.06.2017)

Tolle Erfahrung, viel gelernt, gute Leitung, nette Gruppe

09.09.16Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Kurs Finale Sommer 2016 (Sommer 2016)

Ich wollte eigentlich mit dem DAV an den Gardasee zum klettern, da war Gott sei Dank kein Platz mehr frei. Ich habe dann über Facebook gesucht und bin auf der Gecko Seite hängen beblieben.
Als erstes haben wir am Telefon die wichtigsten Dinge besprochen. Hat mir sehr gefallen. Es wurde immer darauf geachtet, dass jeder immer gut informiert war. Peter hat sich in Finale auch um die Unterkunft gekümmert.
Der erste Klettertag war zum einklettern. Es wurden Lockerungsübungen gemacht und über das Kletterequipment gesprochen. Er hat mir zum sichern den Mega Jul von Edelrid empfohlen. Ich konnte alles an Ort und Stelle ausprobieren und war auf Anhieb begeistert.


„Beim DAV wird immer noch mit einem HMS gesichert. Klar, man sollte schon wissen wenn mal alles verliert, wie das sichern mit dem HMS funktioniert. Aber, man sollte auch mal schauen was es neues auf dem Markt gibt“.


Ich konnte bei Peter den Mega Jul sogar kaufen, er hat mir einen super Preis gemacht. Abends hat er sich immer um ein gemeinsames essen gekümmert. Es war alles spitzenmäßig.
Es war eine wunderbare Erfahrung, mit einem tollen Kletterlehrer unterwegs zu sein, der sich auch noch sehr gut in der kulinarischen Szene auskennt!
Ich habe mich immer sicher und wohl gefühlt.
Peter hat auch die Fähigkeit, jemanden den Fels hoch zu treiben. Oben angekommen erschloss sich ein wunderbarer Moment.
„Geil“.
Peter, vielen lieben Dank für Dein Engagement. Vielen Dank an die tolle Gruppe.
Bis zum nächsten Mal ihr Geckos!!

27.08.16Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern in Finale (August 2016)

Wir hatten eine super schöne Kletterwoche in Finale mit tollen Erlebnissen (Tre frati ;-)) und richtig schönen Klettergebieten. Die kulinarischen Erlebnisse nicht zu vergessen. War sicherlich nicht das letzte Mal, dass wir dabei waren!
GLG

19.08.16Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern in Arco (01.08-08.08)

Das Klettern hat uns persönlich sehr viel spaß gemacht. Die kletterstellen sowie die berteuung beim klettern war ausgezeichnet. Man konnte sehr viel lernen und sich auch über sich hinauswachsen was sehr schön war.
Danke an Peter und Karin für die gute Organisation und die Unterstützung.

18.08.16Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco Gardasee (August 2016)

Perfekte Betreuung in allen Lebenslagen - herzlichen Dank an Peter und Karin !
Paula hat sich sehr wohl gefühlt und beim klettern viel dazu gelernt.
Alles absolut professionell - und das Shoppen mit Peter ist empfehlenswert :-)
Nächstes Jahr gerne wieder auf nach Arco !!

17.08.16Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Kletterkurs in Arco am Gardasee (August 2016)

Es ist immer ein tolles Erlebnis, einen Kletterkurs mit Peter zu machen.
Er geht auf jeden Teilnehmer, seine Bedürfnisse und seine Fähigkeiten ein. Auch menschlich ist Peter ein großes Vorbild, weil er jeden Teilnehmer motivieren kann und es schafft, dass jeder lernt mit seinen Ängsten umzugehen. Alle Tage waren sehr gut organisiert. Peter hat zudem viele Tips für die Freizeit, wenn noch nicht ausgepowert ist oder man Kletter-Equipment kaufen möchte. Peter sorgt durch seine Art außerdem für eine gute Stimmung in der Gruppe. Nächstes Jahr sind wir wieder dabei (vielleicht auch mit Henri). Vielen Dank für die schöne Woche !!!

16.08.16Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

4 Tage in Arco (Juli 2016)

Ich kann Peter uneingeschränkt empfehlen. Er ist sehr professionell, dabei organisiert er gemeinsames Abendessen, so dass die Gruppe auf persönlich zusammen wächst. Gute Tips was Sicherungs- und Klettertechnik angeht, sehr motivierend.

26.09.15Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern in Finale Ligure (August 2015)

Sehr gute Vorbereitung und Durchführung.
Schöne Gegend. Freundliche Menschen.
Außerdem macht sich Peter die Mühe, ein gemeinsames Abendessen zu buchen und schießt viele Bilder, die er uns auch noch zugeschickt hat.
Vielen Dank für alles!

20.09.15Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern in Arco am Gardasee (2.+3.8.2015)

Wir erlebten 2 superschöne Tage in Arco am Gardasee. Die Betreuung war absolut professionell, dabei aber auch warmherzig + humorvoll. Ich wünschte, es gäbe mehr Lehrer/innen mit solchen Qualitäten - ich glaube, so macht lernen richtig Spaß...:-))
Claudia+Paula aus Mannheim

02.09.15Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Kletterkurs in Arco am Gardasee (26.-30.08.2015)

Selten haben wir einen so entspannten Urlaub erlebt und wurden gleichzeitig sportlich so individuell gefordert und gefördert! Peter kennt das Gebiet wie seine Westentasche und weiß für jedes Wetter und jedes Team die perfekten Felsen. Vielen Dank an Peter und Karin, wir sehen uns wieder!!!

25.08.15Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Kletterkurs in Finale Ligure (August 2015)

Wie auch in Arco findet Peter neben den für die Gruppe geeignetsten Klettergebieten auch die interessantesten Trattorias.
Tolle Betreuung, fast rund um die Uhr.
Tipp für alle Allrounder: in Finale gibt es auch tolle MTB-Touren mit anspruchsvollen Singletrails.

Keep climbing

Christian aus Wien

22.08.15Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Toller Ausflug (August 2015)

Es war ein sehr schöner Kletterausflug. Ich habe den sicheren Umgang mit dem Kletterequipment gelernt. Jeder Teilnehmer konnte in Schwierigkeitsgraden auf seinem Niveau klettern und wurde ermutigt auch mal schwerere Sachen zu probieren. Auch die "Betreuung " nach dem Klettern war ausgezeichnet. Ich kann diesen Kurs bedenkenlos weiterempfehlen. Vielen Dank Gecko!

17.08.15Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Coole Woche (01.08.15-8.08.15)

Diese Woche war echt richtig gut und anspruchsvoll. Ich konnte meine Grenzen austesten und vieles Neues lernen.Es hat super viel Spaß gemacht!

16.08.15Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Finale - Ligurien Individueller Kletterkurs (August 2015)

Nochmal vielen Dank für den traumhaften Kurs und die Rundumbetreuung an den Gecko ;). Die Gebiete waren alle super, dank dir konnte ich sicher am persönlichen Limit klettern. Auch noch mal vielen Dank an alle aus der sehr sympathische Gruppe.

Danke Peter & Karin für den schönen Kurs

17.06.15Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern in Arco (Pfingsten 2015, Arco)

Bei besten äußeren Bedingungen durften wir eine traumhafte Woche in Arco erleben.
Die tolle Felsauswahl und die individuelle Betreuung ließen keine Wünsche offen.
Wer seine Klettertechnik bei bestmöglicher Sicherheit verbessern möchte, ist bei Peter in den allerbesten Händen.

Heri

15.10.14Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern in der Pfalz (04.10.14)

Wir hatten traumhaftes Wetter, einen herrlichen roten Fels, perfekt ausgesuchte Routen und den besten Kletterlehrer den ich mir vorstellen kann. Was soll ich da noch sagen, außer: Vielen Dank es war ganz großartig!

Patrizia

24.06.14Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco Pfingsten 2014 (7.-14.6..2014)

Ohne viele Worte: die Woche war genial.
Danke
LG, Alex

23.06.14Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco Pfingsten 2014 (7.-14.6.14)

Es war eine super schöne Woche. Wir waren in tollen Klettergebieten mit super Routen. Jeder wurde auf seinem Niveau abgeholt und gefördert. Auch neben dem Klettern hatten wir viel Spaß zusammen! Danke!

04.09.13Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Kletterkurs ARCO Spätsommer 2013 (17.08. - 24.08.2013)

In der Kürze liegt die Würze, ich sag nur eine Geile Woche!
LG aus der Pfalz

01.07.13Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

eine sehr schöne Zeit am Fels (Arco Mai 2013)

Hallo Gecko,
auch wir möchten gerne zum Ausdruck bringen wie toll uns Deine individuelle Betreuung und super Einschätzung unserer Leistungsfähigkeit in Verbindung mit den Sicherheitsaspekten beeindruckt hat.
Rundherum eine gelunge Zeit mit viel Lernen und einem großen Spaßfaktor, und dies nicht nur am Fels...

Du hast es geschafft, dass wir uns als Gruppe gefunden haben und es
würde uns freuen das nächste mal wieder dabei sein zu können.

Viele Grüsse

Anja Steffen und Thorsten

26.06.13Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

einfach nur TipTop :) (19.5.13 bis 24.5.13)

Für mich war es der erste Kletterkurs überhaupt und ich bin begeistert. Die Gruppe war toll und Peter hat für jeden Zeit. Es war eine wirklich super Woche, die Lust auf mehr macht ;)
Im Grunde wurde in den letzten Bewertungen schon so ziemlich alles gelobt, was es zu loben gibt.

kurz: Gecko-Klettern ist sehr zu empfehlen!
danke Peter für die super Woche...

09.06.13Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Totale Begeisterung

Habe mich vom ersten Tag an Super sicher gefühlt.
Peter legt sehr großen Wert auf Sicherheit und vermittelt dies auch in jedem seiner Schritte.
Er weiß jeden Teilnehmer richtig einzuschätzen und geht individuell auf jeden Einzelnen ein. Keiner geht unter und es sind immer für ALLE Routen in jedem von ihm ausgesuchten Klettergebiet vorhanden.
Ich habe sehr viel über mich gelernt und viel mit genommen.
Immer gern wieder und ich freue mich auf ein baldiges Wiedersehen.
Danke, Peter

08.06.13Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Tolle Kletterwoche in Arco (25.05. - 01.06. 2013)

Als Wiederholungstäter kamen wir auch diesels Mal wieder voll auf unsere Kosten! Erstklassige Betreuung (beim Klettern, Freizeitbeschäftigung, Material- und Restaurantauswahl), Auswahl wunderschöner und den Anforderungen angepasster Klettergebiete, deutliche Fortschritte dank individuellem Coaching. Trockene Theorie nur bei Erfordernis, sonst praktisches Üben, Üben und Üben! Und das alles gepaart mit viel, viel Spass! Lieben Dank, Peter, für den tollen Urlaub und den Fortschritte! Wir kommen wieder mit!

05.11.12Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Angstbewältigung beim Klettern (20.-25.10.2012)

Ich war schon mehrfach mit Peter klettern und habe mich bei ihm immer sicher und wohl gefühlt. Die Klettergebiete waren abwechslungsreich und zugeschnitten auf die einzelnen Fähigkeiten. Er hat mir im richtigen Augenblick die Peitsche gegeben, mir aber auch die passenden Anforderungen gestellt.
Im Herbst habe ich eine ganz neue Erfahrung mit ihm gemacht. Die Art und Weise, wie er mich aus dem Marsone-Tief ins Belladonna-Hoch befördert hat, zeigt die Qualität von ihm und wie er individuell auf jeden Einzelnen eingeht.
Dafür ein herzliches Dankeschön und ich werde ihm erhalten bleiben.

19.06.12Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Rundum Sorglos Paket (02. Juni bis 09. Juni 12 in Arco)

Ja was soll man da noch hinzufügen außer vielen vielen Dank und super super super. Würd mir wünschen, dass jeder diesen Sport so mit Leidenschaft ausübt und auch vermittelt!

Auf Sicherheit wurde sehr großen Wert gelegt und auch die Klettergebiete waren optimal auf die Leistungen der Kursteilnehmer abgestimmt.
Wertvolle und super Hinweise wurden vermittelt.
Und neben dem Klettern bekamen wir Hilfe beim Materialeinkauf und auch die morgendlichen Thai Chi Stunden waren mitinbegriffen.
Persönlicher und kein 0815Kurs wie bei manchen Vereinen! Peter weiss die Kursteilnehmer einzuschätzen und zu motivieren. Er hat ein Gefühl für die Leute und er kann sowohl den Einzelnen als auch die Gruppe fördern und so eine tolle Atmosphäre und einen tollen Zusammenhalt zu schaffen.

Peter ich möchte mich auf diesem Weg nochmal bedanken für die wirklich tolle Woche und auf ein baldiges Wiedersehen! Ich konnte viel lernen und mitnehmen!

Empfehlungsrate 100 %

18.06.12Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco - Pfingsten II 2012 (6.6. - 9.6.2012)

Das war nun mein dritter kurs in Arco bei Peter und ich war wie immer vollauf begeistert. Die ausgewählten Klettergebiete hielten für alle Leistungsniveaus tolle Touren bereit, sodass jeder auf seine Kosten kam. Wie von Peter gewohnt hat die Sicherheit oberste Priorität und seinen wachsamen Augen sind auch die kleinsten Fehler nicht entgangen. Trotzdem kam auch der Spaß nicht zu kurz. Peter weiß seine Teilnehmer zu motivieren und fördert und fordert jeden individuell.

Sein Engagement reicht jedoch weit über das Klettern hinaus. Angefangen beim morgendlichen Tai Chi, über Beratung beim Materialeinkauf bis hin zu kulinarischen Köstlichkeiten - bei Peter bucht man das rundum-sorglos-Paket.

Vielen Dank für die super Tage! Ich freue mich schon auf das nächste Mal und kann diese Kletterschule jedem nur empfehlen!

Miriam

16.06.12Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco Pfingsten II 2012 (02.06.2012 bis 09.06.2012)

Wir waren das erste Mal mit Peter in Arco und es hat uns wunderbar gefallen. Die Klettergebiete die Peter ausgewählt hat haben jedem Teilnehmer auf seine Weise Herausforderungen geboten. Sehr gut fanden wir, dass Peter der Sicherheit beim Klettern oberste Priorität einräumt. Auch den geselligen und kulinarischen Teil -ist ja schliesslich Urlaub- hat Peter nicht vernachlässigt.

13.06.12Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco Pfingsten I 2012 (26.05.-02.06.)

Peter weiß, was er macht. Er gibt exzellente Tipps für Material und Klettern, sucht tolle abwechslungsreiche Gebiete aus und jeder lernt etwas bei ihm. Seine hohe Sensibilität für Sicherheitsfragen sorgen dafür, dass man Unsicherheiten schnell abbaut. Bereits zum zweiten Mal eine gelungene Woche. Vielen Dank!

12.06.12Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco - Pfingsten II 2012 (6.6. - 9.6.2012)

Nachdem wir im Januar bei Peter in der Halle einen Vorstiegskurs mit Erfolg und viel Spass abgeschlossen hatten, von Peter regelmäßig beim Hallenklettern gecoached wurden, zog es uns nun an den Fels! Also, auf, auf nach Arco!
Wir waren das erste Mal in Arco – eine wunderschöne Gegend, das von Peter empfohlene Hotel prima.
Der Kletterkurs war einfach super: Peter gelang es – wie immer - jeden individuell zu betreuen, achtet sehr zuverlässig auf Sicherheit – bereits kleinste Fehler werden erkannt und sofort ausgemerzt. Bei der Wahl der Klettergebiete wurde das unterschiedliche Leistungsniveau und z.B. das Wetter berücksichtigt – es kam jeder auf seine Kosten!
Wir sind weit über unsere Erwartungen hinaus gewachsen und haben viel gelernt: Ängste zu erfahren und mit ihnen umzugehen, Abseilen, richtig und sicher Clippen, uvm - und dabei hat jede Minute Spass gemacht! Peter ist ein toller Lehrer und eine sehr interessanter Persönlichkeit!
Über den Kletterkurs hinaus sorgte sich Peter um kulinarische Genüsse und half fachmännisch bei der Wahl geeigneter Ausrüstung.
Es war rundum ein wunderschöner Urlaub und eine tolle Erfahrung am Fels zu klettern.
Sehr zu empfehlen! Wir freuen uns auf das nächste Mal!!

30.04.12Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Pfalzklettern (30.04.12)

War heute zum ersten Mal mit Peter klettern und es war super! Wir waren in der Pfalz, wo Peter uns einige Touren eingehängt hatte. Unser individuelles Kletterniveau konnte er sehr schnell einschätzen um an möglichen Schwachstellen zu feilen. Dazu ist Peter ein Motivationstalent! Warn super Tag und sicher nicht das Letzte Mal. Vielen Dank!

30.01.12Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Indoor Kletterkurs - sehr zu empfehlen (28.01.2012)

Wir waren am Samstag mit Peter klettern und es war einfach klasse! Nach ein paar Einsteigerkursen bei anderen Anbietern, unterbrochen durch längere Pausen, wollten wir es nun nochmals versuchen. Die Einweisung war sehr gut, alle Fragen wurden beantwortet und dann ging es gleich ohne zögern in den Vorstieg. Wir haben uns immer sicher gefühlt, Peter geht individuell auf jeden und seine Bedürfnisse ein - wir haben an diesem einen Tag für uns so einen riesigen Fortschritt erzielt, wie wir es nie erwartet hätten. Und dabei hatten wir auch noch eine Menge Spaß.
Nun werden wir dran bleiben – und freuen uns schon auf weitere Erfolge - ggf. mit Unterstützung durch Peter!
Vielen Dank
Daniel und Anette

13.12.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Indoor Kletterkurs (11.12.2011)

Wir waren am Sonntag zum ersten mal klettern und es war einfach klasse! Die Einweisung war sehr gut, alle Fragen wurden beantwortet. Dann ging es an die Wand, alle wichtigen Schritte wurden von Peter nochmal erklärt, wir haben uns immer sicher gefühlt und hatten auch eine Menge Spaß.

Danke für den schönen Sonntag!

schöne Grüße
Jutta + Christian

14.09.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco 2011 (31.07-06.08.2011)

Ich war jetzt zum zweiten mal mit Peter in Arco und es war wieder eine sehr schöne Erfahrung. Wir bekamen viele hilfreiche Tipps zum verbessern unserer Klettertechnik. Ich hatte sehr viel Spaß und habe dabei noch eine Menge gelernt. Ich freu mich darauf, nächstes Jahr hoffentlich wieder zu kommen.
Danke für die schöne Zeit
Anton

12.09.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco 2011 (27.08 - 03.09.2011)

Wir waren jetzt zum dritten mal in Arco dabei und wieder voll auf begeistert. Neben Theorie, neuen Sicherungsgeräten und Kaufberatung wurde auch beim Klettern auf jeden Einzelen der Gruppe individuell eingegangen und jeder an seine Leistungsgrenzen und darüber hinaus geführt. Man merkt das hier jemand mit Herzblut bei der Sache ist. Den Gecko kann man nur jedem weiterempfehlen, der sein klettern verbessern will. Peter, vielen dank für die schöne Woche.

Viele Grüße

Simon & Nadine

12.09.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco Sommer mit Coaching (31.07. - 6.08.2011)

Ich war eine Woche mit Peter in Arco zu einem Kurs mit Coaching und Videoanalyse. Jeder wurde individuell gefordert und an seine Leistungsgrenze gebracht, dabei gefilmt, so daß man sehen konnte wo die Schwachstellen sind. Super Sache! Bei dem Ganzen blieb aber immer der Spaß an der Sache erhalten. Wie immer war auch das Drumherum, vom Hotel über das gemeinsame Abendessen bis zur Einkaufsberatung, optimal organisiert, quasi ein rundum sorglos Paket.
Danke Peter, bis zum nächsten Mal
Alex

11.09.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco Spätsommer 2011 (27.08.-03.06.)

Wer in einer Gruppe klettern und trotzdem nach seinen individuellen Fähigkeiten und Möglichkeiten betreut werden will, ist hier richtig. Peter gelingt es aus völlig unterschiedlichen Menschen mit unterschiedlichen Voraussetzungen (z.B. auch Angsthasen) eine funktionierende Gruppe zu formen, die wirklich gut zusammenarbeitet. Er führt jeden an seine Leistungsgrenze, und wenn der richtige Zeitpunkt gekommen ist darüber hinaus. Seine Leidenschaft zu klettern reißt mit! Danke für die schöne Zeit

21.08.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Camelot`s, Friend`s und Keile kennenlernen (20.08.2011)

Mit einem "krummeligen" Gefühl im Bauch sind wir zum Kletterkurs in die Pfalz gefahren, binnen kürzester Zeit wußten wir, dass wir bei Peter in sehr guten Händen sind. Dank seiner Kompetenz und Erfahrung hatten wir am Ende des Tages viel über die Einsätze und Gefahren von Friends Camleots, Keilen und Hexen gelernt. Zusätzlich hat er uns Pfalz-Neulingen durch die Auswahl der Routen das ganze Spektrum der Klettereien in der Pfalz gezeigt. Auf der Heimfahrt waren wir uns einig, dass wir nicht das letzte Mal mit Gecko unterwegs waren.
Danke.

Grüße Steffi + Horst

01.07.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern mit Peter macht auch uns "Alten" Spaß (Pfingsten 2011)

Vielen Dank für den genialen Kurs über Pfingsten 2011 in Arco.
Wir waren eine kleine individuelle Vierergruppe, darunter 2 Gecko-Neulinge.
Der Kurs war anstrengend, hat aber aber mir persönlich sehr viel gebracht.
Peter gelingt es auf seine besondere Art und Weise dir die Angst zu nehmen und dir ein Gefühl der Stärke zu geben.
Individuelle Betreuung und Sicherheit werden groß geschrieben
So kann jeder am Ende eines Kurses sagen:" ich bin besser geworden"

Arco, war mit Sicherheit nicht der letzte Kurs bei Peter.

Danke

Gruß aus der Pfalz

Heri

02.06.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

HÖHENANST bewältigen (08. April 2011)

Für das Klettern habe ich einmal Einzelcoaching beim Peter gehabt. Über seine Lernmethode bin ich so richtig begeistert. Zweimal war ich mit seiner Frau Karin und ihm draußen in der Pfalz klettern. Beide haben mir an den Klettertagen fast die Angst vorm Klettern genommen. Er ist ein Phänomen.
Beim Klettern habe ich sehr viel Angst, wohl bemerkt „Höhenangst“, bin sehr nervös, die Beine zittern und der Kopf macht zu. Aber der Kopf ist gerade der wichtigste Muskel beim Klettern und wenn der nicht mitspielt und die Finger noch so stark sind, ist das Klettern alles andere als Spaß.
Jedoch bin ich sehr positiv Eingestimmt, dass ich bald so richtig das Klettern genießen und die Höhenangst in die unterste Schublade legen kann, wenn ich weitere Kletterstunden beim Peter nehmen werde.
Liebe Grüsse aus der Pfalz, Geli

02.06.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Pfalz - Vorstiegskurs_Keile & Friends legen (21.05. - 22.05.2011)

Neben viel Klettern und der normaler Theorie,
gibt es praktische Tipps & Tricks sowie eine Technikanalyse obendrauf.

Auch Leute mit Höhenangst lernen hier, ihre Ängste in den Griff zu bekommen und werden erste Sahne motiviert.

Trotz gemeldeten Regenwetters hatten wir bis zum Kursende geniales Wetter!

Mein persönliches Fazit:
Geckos Wünsche ans Universum gehen in Erfüllung ;))
Wer sein eigenes Kletterkönnen verbessern möchte, dem kann ich Peter nur empfehlen.

Viele Grüße von der
SG - Stern (Sportgemeinschaft Daimler)

23.05.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Super Sandsteinvorstiegsselbstsicherungshintern... (21.-22.05.2011)

...zusammenkneifrundlochundtrotzdemhochkommkurs!

...sagt doch schon alles, oder? Ausserdem gab's tolle Tipps, wichtige Theorie, notwendige Motivation, gute Stimmung und sonniges Wetter gratis dazu.
Jederzeit wieder ... naja - nicht wenn's Katzen hagelt oder Eiszapfen hängen ;-))

Bestes Grüßle aus KA, Chris

22.05.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Keile und Friends legen in der Pfalz (11.5.5011)

Vergangene Woche nahm ich bei Peter an einem Kurs zum Legen von mobilen Sicherungsgeräten teil – mit viel Freude und Erfolg! Der Fels in der Pfalz war für diesen Zweck ideal ausgewählt. Die schrittweise Heranführung, bei der Sicherheit immer im Vordergrund standt, hat mir sehr gut gefallen. Am Ende waren wir immerhin zwei Routen komplett vorgestiegen, in denen wir alles selbst gelegt hatten. Alles Bestens!

08.05.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Vorstieg Kletterkurs Schriesheim (08.ß5.2011)

Der erste Kurs mit und von Peter, aber bestimmt nicht der letzte. Es war ein richtig schöner Tag der mir unglaublich viel gebracht hat. Es ist auch absolut fantastisch wie Peter die ganze Gruppe JEDERZEIT im Blick hat. Während der ganzen Zeit hatte ich nie ein schlechtes Gefühl.

Die Praktischen und die Theoretischen Übungen und Einweisungen waren sehr Stark an der Praxis, und noch viel wichtiger, am Sicherheitsaspekt orientiert und leicht verständlich.

Nochmal vielen Dank!

Viele Grüße aus KA,
Thomas

08.05.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Kletterkurs Schriesheim (8.5.2010)

Heute haben meine Freundin und ich schon zum zweiten Mal einen Kurs bei Peter besucht. Wie erwartet war dieser wieder spitzenklasse. War ein super schöner Tag bei super Wetter im Steinbruch. Peter hat sich super um uns gekümmert, ist auch auf unsere Schwächen individuell eingegangen und hatt uns immer wieder motiviert auch wenns mal schwer wurde. Zum Kursinhalt: Theorieteil war super ausgewogen, alles wichtige wurde deutlich erläutert ohne den Rahmen zu sprengen. Praxisteil war einfach Spaß pur. Peter hat die Routen super mit zusätzlichen Sicherungen ausgestattet, so dass ich jederzeit ein sicheres Gefühl hatte. Ein Kurs mit Peter kann man nur empfehlen, gibt auf jedenfall ein super Tag.

04.04.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Vorstieg KLetterkurs (03.04.2011)

Meld mich nun auch mal.
Habe am 3.4.11 meinen Vorstiegskurs gemacht und muss sagen genial.
Peter erklärt es wirklich so das es jeder versteht. Er nimmt sich die Zeit die jeder braucht (Wie auch immer er das schafft ;-). Er weiß genau von was er redet und das gibt den Teilnehmern Sicherheit und ermutigt.
Fazit:
Wenn man den Vorstiegsschein machen will, ist Peter genau der Richtige.

Weiter so Peter.

MfG. Jogi

17.03.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Antalya (06.03.2011 - 13.03.2011)

Schöne Truppe mit positiven Lernerfolgen.Die Woche in Antalya hat mir sehr viel Spaß gemacht und alle theoretischen und praktischen Hintergründe wurden gut erklärt und super vermittelt! Cheers Rebecca

27.02.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Vorstiegskurs in Frankenthal (26.02.2011)

Für mich war es der erste Kurs, den ich beim Peter gemacht habe und bestimmt nicht der letzte. Peter hat alles super erklärt und uns jederzeit ein sicheres Gefühl gegeben. Viel besser kann man es wohl nicht machen.

Es war ein toller Tag und hat super viel Spass gemacht.

26.02.11Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Vorstiegskurs in Frankenthal (26.02.2011)

Der Kurs heute war einfach super. Ich habe mich jederzeit in sicheren Händen gefühlt und alle Techniken wurden der kleinen Gruppe einfach verständlich und anschaulich beigebracht.
Dies war definitiv nicht der letzte Kurs, den ich bei Peter gemacht habe!

10.02.11Bewertung 4.5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Technik-Kurs in Darmstadt (22.01.2011)

Was soll man sagen - Peter macht das einfach gut. Er geht prima auf die unterschiedlichen Charaktere und Anforderungen ein und auch wenn er manchmal etwas hektisch wirkt hat man nie das Gefühl er ist nicht bei der Sache. Habe jetzt einen Felskurs und diesen Technik-Kurs bei ihm gemacht und würde ihn uneingeschränkt weiterempfehlen, egal ob man sich verbessern will, eine neue Sicherungstechnik kennenlernen möchte oder einfach psychologisch stärker werden will.

26.09.10Bewertung 4.5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Kletterkurs in Arco (27.08 - 03.09.2010)

Peter hat sich super in allen Belangen (klettern, essen, Unterkunft, Beratung) um die Gruppe gekümmert, hat gern sein großes Wissen weitergegeben und kannte die Routen in Arco sehr gut. Auch hat er eine gute Auswahl an Routen für unser Können getroffen! Es hat sehr viel Spaß gemacht und ich habe viel Neues gelernt. Ich bin viel sicherer geworden, was das Klettern am Fels angeht.
Ich kann den Kletterkurs von Peter nur weiterempfehlen und möchte auf jeden Fall auch selbst noch einmal einen Kurs mit ihm machen!

10.09.10Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern in Arco (27.08.10-02.09.10)

Waren das erste Mal zusammen mit Peter in Arco. War eine sehr schöne Woche, in der wir alle auf unsere Kosten gekommen sind. Wir waren jeden Tag in einem anderen Klettergebiet, wo immer für jeden etwas dabei war, vor allem auch weil Peter die Routen teilweise für uns noch etwas präpariert hat :-) Vor allem die Mehrseillängenroute im Monte Colt war ein besonderes Erlebnis. Auch für das abendliche Programm war immer gut gesorgt. Alles in allem kann man den Kletterkurs bei Peter also nur bestens weiter empfehlen. Danke Peter!

08.09.10Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Immer wieder schön :-) (27.08. bis 2.09.)

ich war ja jetzt schon ein paar Mal mit Peter in Arco und es ist immer wieder schön. Meine Highlights waren die Mehrseillängen im Colodri und Monte Colt. So was bekommt man sicher nicht bei jedem geboten. Die Gruppe war auch wieder sehr nett und trotz des unterschiedlichen Kletterkönnens kam glaube ich jeder auf seine Kosten. Nicht vergessen werden darf natürlich die Rundumversorgung mit Organisation des gemeinsamen Abendessens...
Leider ging die Woche viel zu schnell vorbei, aber es war bestimmt nicht das letzte Mal.

25.08.10Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern in Arco (25. - 31.07.2010)

Dies war mein 4ter Kletterurlaub in Arco, und wie jedesmal war er spitze. Wir waren wieder eine super Truppe, die perfekt zusammen passte. Das abendliche Essen gehen war super, welches dann mit dem besten Eis der Welt abgerundet wurde.
Die Krönung in diesem Jahr war ein 6 stündiges Kletterprojekt mit Peter, Tobi und mir, welches mich unglaublich weitergebracht hat. Ich stieß an meine physische und psyschiche Grenzen, was ein super Gefühl ist und dafür bedanke ich mich noch mal!
Ich freue mich schon jetzt auf's nächste Mal ;-)

05.11.09Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern in Arco (24. -30.10.2009)

Nun war ich zum dritten Mal innerhalb kurzer Zeit mit Gecko-Klettern in Arco und habe wie immer eine tolle Kletterwoche erlebt. Es macht richtig Spaß in einer homogenen Gruppe zu klettern, in der jeder entsprechend seinen individuellen Kenntnissen und Wünschen gefördert wird. Daneben sorgt Peter auch neben dem Klettern um das gemeinsame Wohl, ein Kaffee am Nachmittag oder das gemütlich Zusammensein am Abend.
Bis zum nächsten Mal!

03.11.09Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Tolle Kletterwoche in Arco (24. - 30.10.2009)

Ich bin ja schon "Wiederholungstäter" und kann Geckos Kletterkurse nur empfehlen. Wir hatten eine tolle Kletterwoche in Arco, bei bestem Wetter in einer richtig schönen Unterkunft mit tollem Essen. Eine richtige Genießerwoche nicht nur was das Klettern angeht.
Peter schafft es immer wieder sehr individuell auf das Können und die Bedürfnisse der Teilnehmer einzugehen. Jeder wird entsprechend seinem Können gefordert und gefördert. Der Kurs ist somit auch für fortgeschrittene Kletterer, die einen Kletterurlaub suchen, zu empfehlen.
Ich denke, daß sich jeder dabei auch sicher fühlen kann. Das Besondere an Peters Kursen ist, daß er sich auch um vieles außerhalb des Kletterns kümmert, so daß immer eine schöne Gemeinschaft entsteht in der man viel Spaß haben kann. Ich kann's nur empfehlen und freu mich schon auf das nächste Mal.

05.10.09Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern in Arco (20.08.2009)

Bei der Suche nach einem gemeinsamen Urlaubserlebnis und ersten Klettererfahrungen sind wir im Internet auf Peter Kurse gestoßen. Nach einer kurzen Mail kam sofort ein netter Anruf der alle Unklarheiten beseitigte und den Ablauf kurz skizzierten.
Der Kurs war als eintägiger Trip in Arcos Bergen geplant, bei dem wir uns seinem einwöchigen Kletterkurs anschlossen.
Nach einer kurzen, der DAV entsprechenden Einführung in der wir Knoten, Sicherheitstechniken und die Wichtigkeit des gemeinsamen Partnerchecks erlernten ging es auch schon mit den einfachsten Routen am ausgewählten Schattenfelsen los.
Peter stand allen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite, motivierte uns bei schwierigen Stellen und ermöglichte uns somit ein sehr schönen Einstieg ins Klettern.
Somit können wir Peters Kurse jedem uneingeschränkt empfehlen und bedanken uns hiermit nochmal für den schönen gemeinsamen Tag!
Gruß Benjamin&Vera

16.09.09Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Kletterspaß in Schriesheim (12.09.2009)

Durch den Tipp eines Kletter-Freundes sind wir an Peter gelangt. Und dieser Tipp war wirklich Gold wert. Wir haben einen wundervollen Tag bei perfektem Wetter im Schriesheimer Steinbruch verbracht und erste Erfahrungen im Outdoor Klettern gesammelt. Die ganze Zeit fühlten wir uns sicher und kompetent betreut. Die Mischung aus Theorie und Praxis sorgte dafür, dass es keine Minute langweilig wurde. Die Stimmung war locker und fröhlich, obwohl wir uns zu Beginn nur teilweise kannten. Danke noch einmal für den schönen Tag und wir werden uns sicher mal wieder bei einem Kurs sehen! :-)

30.08.09Bewertung 4.5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Outdoorkletterkurs in Arco (1.8. - 8.8. 2009)

Der Outdoor-Kletterkurs mit Peter war der erste dieser Art, den wir bisher gemacht haben und es war eine wunderbare Erfahrung. Die Woche hat sehr viel Spaß gemacht. Die Klettergebiete waren top ausgesucht und dem Können der Teilnehmer sehr gut angepasst. Peter sorgt für eine tolle Stimmung in der Gruppe, Gemeinsamkeit und Zusammengehörigkeit. Die Theorie wird sehr gut erklärt und Peter hat immer ein Auge auf jeden, so dass eventuelle Fehler rechtzeitig erkannt werden. Deshalb fühlt man sich auch sehr sicher in seinem Kurs und gewinnt definitiv an mentaler Stärke hinzu. Wir hatten den Eindruck, dass der Schwerpunkt des Kurses definitiv auf der Praxis liegt und wesentlich weniger auf Theorie. Da wir uns manchmal ein bisschen mehr Theorie gewünscht hätten, geben wir "nur" die 9 Punkte, was hoffentlich unser positives Urteil nicht schmälert! Besonders gut hat uns auch gefallen, dass Peters Engagement nicht außerhalb des Kurses aufhört, sondern er immer darum bemüht ist, für jeden das Beste aus dem Urlaub herauszuholen. Dies beinhaltet gemeinsames Essen gehen, gemeinsame Ausrüstungseinkäufe mit guter Beratung, Tipps zum Wandern, ... Und die tollen Fotos vom Klettern, die Peter für uns gemacht hat, haben schon viele Freunde und Familie zu Hause begeistert. Danke für alles, Peter!

28.08.09Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

GECKO Franz in Arco (1.8 - 8.8 2009)

Ich war zum ersten Mal mit Peter Pludra in Arco klettern.
Alles hat mir sehr gut gefallen! Die schönen verschiedenen Klettergebiete und die gute Betreuung ond Organisation.
Ich freue mich schon auf das nächste Mal.

28.08.09Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Geckos in Arco - Klettererlebnis pur (Arco 8.8. -15.8.)

Ich bin im Internet zufällig auf Geckos-Kletterschule gestoßen und habe mich recht spontan zu einer Woche Klettern draußen am Fels angemeldet. Auf Grund der guten Erfahrung in den verschiedenen Klettergebieten und der Zeit, die sich Peter für jeden einzelnen genommen hat, kam jeder auf seine Kosten und konnte seine Kletterleistung steigern und seine Kenntnisse ausbauen. Während der ganzen Kletterwoche stand die Sicherheit immer an vorderster Stelle und das Erlernen von Kletternrouten mit Mehrseillängen war für mich als relativem Kletterneuling eine super Erfahrung. Auch der Zusammenhalt der Gruppe (ein Dank nochmal an alle Geckos!) hat entscheidend zu einer rundum gelungenen Kletterwoche beigetragen – ob am Fels oder beim abendlichen Beisammensein, die Stimmung war einfach Klasse! So fiel es leicht sich vom Klettervirus infizieren zu lassen... das macht Bock auf mehr!
Vielen Dank Peter für die schöne Zeit

24.08.09Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Mehr geht wohl nicht! (08.-20.08.2009)

Auch ich bin Wiederholungstäter bei Peter. Gerade nach einem halben Jahr fast ohne Klettern wegen OP wollte ich nochmal alle Sicherungsablaüfe wiederholen und festigen. Da es Peter aber auch in einer Gruppe mit unterschiedlichen Vorkenntnissen noch schafft, individuell zu fördern, bekam ich vieles mehr: neue tolle gebiete, verbesserung meiner technischen und vor allem mentalen fähigkeiten, grenzerfahrungen, abenteuer und geile mehrseilrouten (auch wenns beim Flachländer manchmal länger dauert ;-)).
Perfekt machten das Urlaubserlebnis die tollen Menschen, die ich kennenlernen und mit denen ich den spirit arcos, den Peter mit seiner lieben Frau Karin für mich entscheidend mitprägen, erleben und geniessen durfte. Ich bleib GECKO!

23.08.09Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern in Arco wie immer ein tolles Erlebnis (16. - 20.08.2009)

Ich bin nun schon zum dritten Mal mit Peter in Arco und immer wieder begeistert. Auch wenn ich mittlerweile eigentlich keinen Kletterkurs mehr brauche, gehe ich trotzdem immer wieder gerne mit Peter zum Klettern. Es ist immer alles perfekt organisiert und macht tierisch Spaß. Peter geht sehr individuell auf die Teilnehmer ein, vom Anfänger bis zum fortgeschrittenen Kletterer, jeder wird entsprechend seiner Fähigkeiten gefordert. Wer da nichts mitnimmt ist selbst schuld. Besonders toll finde ich immer die Mehrseillängenrouten. Die Sicherheit wird bei Peter immer ganz groß geschrieben und die Teilnehmer lernen worauf es ankommt und wie man die Gefahren erkennen und soweit wie möglich reduzieren kann.
Also dann Gecko, dir noch mal ganz herzlichen Dank für die tolle Woche und bis zum nächsten Mal! Garantiert

29.09.08Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco-Klettern mit Peter - tolles Erlebnis (26.07.08 - 02.08.08)

Das erste Mal Gardasee und mal ein 'bißchen' draussen klettern, so war meine Vorstellung, aus dem 'bißchen' wurde 'etwas mehr':-))).
Peter hat alles bestens organisiert, den sicheren Blick dafür gehabt, was er von uns verlangen konnte und immer mit Rat und Tat zur Seite gestanden.
Klettern bis zum Abwinken, es hat uns allen bestens gefallen.
An eine Mehrseillänge habe ich vor dem Colodri nie auch nur gedacht und nu gemacht. War wirklich ein grandioses Erlebnis. Danke Peter + bis zum nächsten Mal!

13.09.08Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco mit Peter - einfach sensationell (26.07. - 02.08.2008)

Für mich war es das erste Mal in Arco. Ich hatte schon viel Gutes gehört, aber was ich dort erlebt habe hat alle Erwartungen übertroffen. Durch individuelle Förder- & Forderung konnte man schon nach wenigen Tagen tolle Fortschritte sehen. Durch Peters Geduld und Genauigkeit konnten wir das Gelernte schon nach kurzer Zeit sicher anwenden. Ich möchte an dieser Stelle noch einmal betonen, dass Peter sehr stark auf Sicherheit achtet und das - zusammen mit der Ruhe die er ausstrahlt - wohl auch der Grund ist warum man sich immer 100% auf ihn verlassen und mit absolut freiem Kopf klettern kann (und dabei gerne mal über sich selbst hinauswächst).

Es war einfach ein einmaliges Erlebnis. Danke dafür. Ich bin sicher nächstes Jahr wieder mit dabei.

03.09.08Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klasse Kletterfreizeit (3. - 9. August 2008)

Wie auch im letzten Jahr war die Jugendkletterfreizeit wieder einmal einfach toll. Peter hat alles perfekt geplant und trotzdem auf Können und eigene Wünsche geachtet. Jeder wurde nach seinen Möglichkeiten gefordert und gefördert. Die Gruppe war sehr nett und Unterkunft und Essen waren auch einwandfrei. Freue mich schon auf Montagsgruppe bzw. nächstes Jahr.

27.08.08Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Schweiß, 200m Tiefe und viel, viel Freude (10.8-16.8 2008)

Peter tritt einem dann in den Hintern und lässt einen nicht in Frieden, wenn er denkt, dass es dem anderen in seiner Kletterentwicklung helfen würde und lässt einen mit dem Klettern während des Kurses in Frieden, wenn man wirklich Ruhe braucht. Er hat da ein sehr gutes Gespür dafür. Mit seiner Genauigkeit und Gewissenhaftigkeit in Fragen der Sicherheit fühlte ich mich absolut sicher und wohl während des Kurses und mit dem dabei Gelernten sehr gut auf das zukünftige Dasein im Fels vorbereitet. Und dank Peters Zwillingsseil am Colodri kann ich diese Zeilen nun auch Schreiben. Peter wusste wohl, warum er nicht an dieser Stelle ein Einfachseil verwendete... Ich freue mich auf den nächsten Kurs in Arco, hoffentlich wieder mit den gleichen Gesichtern wie im letzten Kurs. Danke.

26.08.08Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Grenzerfahrung (11.08. - 16.08.)

Nach meinem letztjährigen Arco - Abenteuer mit Peter, kennt er mich so gut, dass er mir dieses Jahr alles passend angeboten hat. Er hat mich gebremst wo es nötig war und er hat mir meine Grenzen aufgezeigt, dass die Finger glühten und auch mal das Kinn als Kletterhilfe benutzt wurde.
Daher gehe ich immer wieder gerne Klettern mit Peter.

25.08.08Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Sicherheit, Spaß und Klettergenuss (10.-16. August 2008)

Wer in einer nicht ganz gefahrlosen Sportart sein Risiko auf das möglichste Minimum reduzieren möchte, ist bei Peter bestens aufgehoben - gewissenhaft, ausführlich und kompromisslos was die Sicherheit angeht. Manchmal hatte ich den Eindruck er hat auch Augen auf dem Allerwertesten ;-)
Auch menschlich, abseits vom Fels, trug Peter, wie auch die anderen Gruppenteilnehmer, zu einer für meinen Sohn und mich unvergesslichen erlebnissreichen und spaßvollen Kletterwoche bei. Mille Grazie, vor Dir zieh ich meinen Hut! ;-)
Last but not least: ARCO ist eine Traumgebiet für Natur- und (Berg)sportfreunde.

22.05.08Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

ich hab immernoch ein Grinsen im Gesicht :-) (11.-18.Mai2008)

Mit Peter, würde ich in jede Wand einsteigen. Er hat ein ausgezeichnetes Fachwissen, kann es gut erklären und noch besser Zeigen. Aus seinem Erfahrungsschatz weißt es gleich auf die immerwiederkehrenden Fehler hin, sodass sie unter seiner ausgzeichneten Leitung erst gar nicht auftreten. Die Auswahl der Klettergebiete war perfekt auf uns abgestimmt. Jeder aus unserer Gruppe hat eine menge gelernt, vor allem auch sich selbst einzuschätzen. (Ich völlig platt:"man bin ich froh, das ich die Route doch nicht mehr im Vorstieg gemacht habe"; Peter:*grins*"Es hatte schon seinen Grund, das ich dich nochmal gefragt habe, ob Du wirklich jetzt nochmal vorsteigen willst.").
Also bis zu nächsten mal.
Allen die Peter ihr Vertrauen beim Klettern schenken wollen wünsche viel Spaß, es lohnt sich

22.05.08Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Ich bin noch immer begeistert. (11.-17. Mai 2008)

Peter hat uns in ARCO in einer 8-köpfigen Gruppe betreut. Die Teilnehmer kannte sich nur zum Teil. Er ist sehr gut auf unsere Interessen Bedürfnisse und Fähigkeiten eingegangen. Auch menschlich hat er sehr zum Gelingen der Kletterwoche beigetragen.
Technisch hat er uns allen eine Menge an Wissen und neuen Fähigkeiten vermittelt.
Wer einen guten und zuverlässigen Kletterlehrer sucht ist bei ihm richtig.
Henning

20.05.08Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern Arco Mai 2008 (11. - 18. Mai 2008)

Wir waren gerade eine Woche in Arco Klettern unter der Leitung von Peter. Eine wirklich objektive Bewertung fällt schwer, da ich ihn als Mensch auch sehr sympathisch finde, aber ich versuche es mal.

Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt sehr sicher gefühlt. Seine theoretischen Erklärungen waren vielleicht etwas zu kurz gefasst, was er aber wettmachen konnte, indem er immer sofort zur Stelle war, wenn man eine Frage hatte.

Er legt viel wert auf Sicherheit und scheut sich auch nicht, mal andere Kletterer (Nicht-Kursteilnehmer) auf Fehler hinzuweisen. Da Klettern ja doch ein nicht ungefährlicher Sport ist, dist dies in meinen Augen auch sehr wichtig.

Wir hatten in unserer Gruppe 2 Kinder und einen Hund dabei, was er hervorragend bei der Auswahl der Kletterplätze berücksichtigt hat.

In Summe kann ich ihn als Lehrer uneingeschränkt empfehlen und freue mich, wenn wir uns mal wieder treffen.

20.05.08Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Rundumgelungene Outdoor Kletterwoche (11.05.2008 - 18.05.2008)

Unser achtköpfiger Kurs, in Arco verlief sehr harmonisch. Peter hat uns in die unzähligen Klettergebiete rund um Arco eingeführt und uns so manches schöne Fleckchen gezeigt. Der Kurs war gut zusammengestellt, wir haben uns alle gut verstanden. Gelernt habe ich auch sehr viel, da Peter auf jeden individuell eingegangen ist. Somit kann ich auch berichten, dass ich zum erstenmal erfolgreich eine Mehrseilroute geschafft habe.
Danke für die tolle Woche

21.01.08Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Grund-und Vorstiegskurs in Schriesheim (15.07.2008)

Lieber später als nie!! :-)
Wir hatten leider einen sehr heißen Tag erwischt. Gegen Mittag prasselte die Sonne nur so auf unseren Kopf und auf die heiße Wand, aber Peter schafft es trotz allem uns bei Laune zu halten, trotz das uns das Wasser ausging.
Zu Anfang zeigte er uns mit aller Ruhe und Gelassenheit wie man sich richtig und vor allem sicher sichert. Nachdem wir das geübt und jeder verinnerlicht hatten, ging es an das praktische. Wir bildeten Gruppen mit ungefähr dem gleichen Gewicht und legten an einer einfachen Wand los. Nach anfänglichen Schwierigkeiten schafften es alle bis nach oben und ebenfalls sicher wieder nach unten. Gegen Mittag lernte ich dann noch mit einem Teil der Gruppe das Vorstiegklettern. Auch das schaffte Peter uns beizubringen. Er überzeugte selbst meine Freundin mich in Zukunft zu sichern, trotz das sie selber nicht klettern möchte. In diesem Sinne war dieser sehr heiße Tag ein Erfolg durch und durch.

Man kann es nur jedem Empfehlen sich von Peter das klettern bei bringen zu lassen.

05.11.07Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Arco - das ist Klettern! (12. - 18.08.07)

Ich hatte bis zu diesem Termin nur Hallenerfahrung und ein paar Hügel ( Schriesheim, Dahn ). Man denkt - okay, jetzt gibts fast keine Steigerung mehr. Daneben !!
Arco ist die Steigerung. Das ist abwechslungsreiches Klettern in unterschiedlichstem Fels - Geckomässige Reibungskletterei an den "Platten", Grifflochsuche an glatten Kalkwänden, Überhänge und Fingerhakelei - gut geführt durch Peter.
Und wer noch nie eine Mehrseillänge am Colodri gemacht hat, weiss nicht was Angst bedeutet.
Ich hoffe mit Peter und weichen Knien noch einige Mehrseillängen in Arco machen zu können.

30.10.07Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Top Motivation (21.10.2007)

Unsere erste Klettererfahrung draußen, zuvor sind wir nur in der Halle geklettert. Leider hat es an diesem Tag geregnet, aber Peter hat es geschafft uns top zu motivieren und - trotz Kälte und Nässe - hatten wir alle super Erfolgserlebnisse und viel Spaß, jeder von uns konnte etwas an Erfahrung mit nach Hause nehmen.

11.10.07Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Grund- und Vorstiegeskurs in Schriesheim (30.09.07)

Den positiven Bewertungen meiner Vorbewerter kann ich nur bedingungslos zustimmen. Absolut empfehlenswert.
Nachdem wir bis dato nur in der Halle geklettert waren, fand unser Grund- und Vorstiegskurs in Schriesheim an der frischen Luft statt. Dies führte zu einem richtig schönen und vor allem lehrreichen Tag, der dazu führte, dass wir sowohl in Theorie, wie auch Praxis mit Material, Technik und Tücken des Kletterns vertraut wurden. Ich würde jederzeit wieder einen Kletterkurs bei Peter besuchen. Es wurde keine Minute langweilig. Peter geht auf jeden der Gruppe ein, sodass trotz unterschiedlicher Kenntnisse jeder auf seine Kosten kam.

06.10.07Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Vorstiegskurs in Schriesheim (30.09.2007)

Vielen Dank Peter, für den einwandfreien Kurs in Schriesheim. Du hast uns den Vorstieg fachlich und praktisch super beigebracht. Mit viel Humor und fachlichem Wissen hast du uns in das Klettern im Fels eingeführt und lust auf mehr geweckt.

01.09.07Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern in Arco/Gardasee (29.7.-11.8.2007)

Kletterkurs mit praktischem und theoretischem Teil, sehr individuelle Betreuung, auch sehr gut für Kinder geeignet, umfassende Hilfestellung bei Hotel- und Restaurantauswahl und Anschaffung von Klettermaterial.
T-shirts und Photo-CD gab es ausserdem noch dazu. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

19.06.07Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Vorstiegskurs in Schriesheim (27 Mai 2007)

Peter, vielen Dank für diesen super Einstieg ins Felsklettern. Wir alle waren begeistert, mit wie viel Witz, Spaß und fachlichem Wissen du uns mit dem Klettervirus infiziert hast. Ansonsten können wir uns nur Stefans Meinung anschliesen. Einfach bombastisch! "Arco we will rock you"

18.06.07Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Peter simply the best.... (27 Mai 2007)

Es war ein unbeschreiblich schöner Tag mit Peter in Schriesheim,Peter hat eine Gruppe von 6 Leuten mit unterschiedlichstem Kenntnisstand auf seine spezielle Art und Weise(mit Humor und fachlichem Wissen) auf einen gemeinsamen Stand gebracht, so dass alle den Kurs erfolgreich abgeschlossen haben. Und nebenbei hat er uns mit dem Klettervirus infiziert. Sogar eine junge Frau, die bis zu dem Tag noch nicht mal an das Klettern gedacht hatte, da sie unter Höhenangst leidet.
Wenn irgendwelche Fragen sind können wir uns immer an Peter wenden. Er hat immer ein offenes Ohr und hilft uns mit Rat und Tat.
Es wird nicht unser letzter Kurs bei ihm bleiben. Im Sommer "rocken" wir Arco;-)

08.05.07Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Peter der Motivator... (Mai 2007)

Bisher habe nur in der Halle Toprobe geklettert. Peter hat mich (uns) in das wirkliche Klettern am Fels eingeführt. Mit fachlicher Kompetenz, gepaart mit einem Schuß Humor hat er uns den Einstieg in das Vorstiegsklettern geebnet! Peter schafft es, aus jedem einzelnen alles herauszuholen. Auch die typischen Anfängerfehler wurden uns vor Augen gehalten, um das Sicherheitsrisiko beim Klettern möglichst gering zu halten. Fazit: Jederzeit wieder!! Arco wäre sicherlich auch eine Reise wert...

01.12.06Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Ein Idealist mit Humor und Kompetenz. (18.11.2006)

Ich habe bei Peter den ersten Kletterkurs gemacht. Bin total begeistert.Ein Mensch der Kompetenz mit Humor vermischt. Ich habe in kurzer Zeit sehr viel gelernt, es hat sich geloht. Das hat sich beim Einkaufen meiner Gerätschaft gezeigt, gut beraten hat immer was mit sparen zu tun. Gehe jetzt regelmäßig mit meinem Partner Marcus nach Frankenthal zum klettern. Da Marcus auch bei Peter gelernt hat, weis ich das er in punkto Sicherheit keine Lücken aufweist. Freue mich schon auf meinen nächsten Kurs!

19.11.06Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Jahrelange Klettererfahrung mit Peter (2003-2006)

Seit über drei Jahren ist Peter mein Klettertrainer und ich habe sehr viel bei ihm gelernt! Unser lieber Peter ist immer auf dem neusten Stand was Sicherheitsforschung, Material oder didaktische Kniffe angeht, und immer auch dem höchsten Stand wenn es in Arco zur Sache geht! Ich war mit ihm schon einige Wochen im sonnigen Italien und habe es immer sehr genossen! Peters Freizeiten sind wirklich eine Reise Wert!

16.11.06Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Materialschlacht am Hochstein (Juli 2006)

Habe mit Peter am Hochstein meine ersten Frischluftkletterzüge genommen. Er hat mir /uns verdammt kompetent viele Materialien - Seile, Frense, Keile usw. - gezeigt und wie man damit umgeht. Ich werde also auf jeden Fall meine Klettergrundausrüstung mittels Peter auswählen und damit nächstes Jahr in Arco mit ihm klettern gehen -so nicht der Atomkrieg ausbricht.

13.11.06Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Klettern in Arco - traumhaft ! (August 2006)

Eins stand fest - Sommercampingurlaub in Arco und die Gelegenheit wollte ich nutzen und das klettern richtig lernen! Also habe ich mal eben schnell "gegoogelt" und dabei Peter entdeckt. Uns konnte nichts besseres passieren! Wir haben innerhalb kürzester Zeit solche Fortschritte im klettern gemacht, wie wir es uns in unseren kühnsten Träumen nicht ausgemalt hätten. Peter hat die Begabung -auch in der Gruppe- auf jeden individuell einzugehen, zu motivieren und aus ihm alles rauszuholen was geht. Gabs mal schlechtes Wetter - kein Problem - dann wurde eben Theorie geübt und auch das hat er super rübergebracht - Standplatzsicherung, Knoten, Seil ein, Seil aus, Selbstsicherung, Vorstiegstechnik .....
das sitzt nun bei jedem !!!
Daneben wurden wir fachmännischen durch Peter für unsere Kletterausrüstung in Arco beraten. Dort zuzuschlagen lohnt sich auf alle Fälle!!!
Außerdem hat er immer Tipps für leckeres Essen und Eis parat!
Wer bei Peter bucht - bucht nicht nur einen Kletterkurs der in ein paar Stunden vorbei ist, sondern ein rundum Versorgungspaket – er ist eben mit Herz und Seele dabei!! Arco 2007 ist auf jeden Fall schon gebucht!!

09.11.06Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Erster Vorstieg in Massone (21.10.-29.10.06 am Gardasee)

Im Mai 2005 bin ich das erste Mal in Begleitung einer Klassenfahrt, organisiert durch meinen Mann, an der Donau am Fels geklettert. Ganz zaghaft unternahm ich meine ersten Kletterversuche. Doch konnte ich jetzt die Liebe und Begeisterung zu diesem Sport von meinem Mann verstehen und nachempfinden. Ich staunte über die Kenntnisse und die Disziplin der Kinder. Erstmal blieb es bei wenigen Kletterversuchen. Im Sommer 2006 nahm ich an einem Kurs in Arco teil und bestand den Kletterschein im Toprope. Noch konnte ich mir nicht vorstellen einen Vorsteig zu machen, aber der Ehrgeiz packte mich schon. Es macht mir Spaß, ich habe Freude daran und vor allem es macht mir Mut und Selbstvertrauen, auch in anderen Lebensbereiche. Inzwischen bin ich sicherer geworden, auch das Sichern vom Partner im Vorstieg und ich habe meinen ersten Vorstieg in der Natur geschafft. Noch immer ist der Respekt und die Achtung vor dem Fels groß und es kostet mich schon Überwindung eine Höhe zu erklimmen. Nun habe ich eine eigene Ausrüstung und werde in Zukunft in sicherer und guter Obhut meines Mannes sicherliche noch viele gemeinsame herrliche, atemberaubende Klettererlebnisse haben.

09.11.06Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

kompetenz und erfahrung (27.09.2006 - 03.10.2006)

Theorie: schnelle lernerfolge bei der unterweisung und schulung durch aktive teilnahme aller; hat mich optimal auf die herausforderungen des tages vorbereitet und sensibilisiert
Praxis: sehr gute auswahl der klettergebiete und der zuweisung von persönlichen routen; dabei permanente steigerung der eigenen fähigkeiten;
Sonstiges: toller umgang und atmosphäre auch nach dem klettern

09.11.06Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Eine Woche Arco, einfach Wahnsinn! (August/September 2006)

Der Mann weiß was er tut!!
Egal ob es um das Klettern, um das Sichern oder um die besten Restaurants geht! Selbst die Theorie wird nicht langweilig! Alles super erklärt, so dass auch der blutigste Anfänger versteht, worauf man beim sichern aufpassen muss!
Alles kann in leichten Routen geübt und trainiert werden. Peter kennt so viele Klettergebiete dass er für die Gruppe immer das richtige findet, wenn es heiß ist ein schattigeres, wenn es doch mal regnet eines das schnell wieder trocken ist. Auch von den schwierigkeiten immer so das sich jeder fordern kann und auch an seine Grenzen kommt oder noch weiter! Und auch abends weiß er genau wo man hingehen sollte. Sei es die beste Eisdiele oder das Klettergeschäft in dem man das was man sucht am günstigsten bekommt (zur Preisverhandlung sollte man ihn mitnehmen weil er fast jeden in Arco zu kennen scheint)
Die ersten Mehrseillängenrouten mit ihm waren ein echtes Erlebnis!
Freue mich schon auf meinen nächsten Kurs!

Bleib wie du bist und mach weiter so!!

08.11.06Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Immer sicherer Halt und guten Tritt bei Peter . (Juli 2005/ August 2006)

Nicht nur als Anfänger, sondern auch nach zweijähriger Freude am Klettern habe ich schon mehrere Kurse von versch. Anbietern besucht. Mein Fazit von Geckos Klettern: Absolut die Nr.1 von allen Anbietern die ich bisher kennengelernt habe.
Peter versteht es wie kein Anderer wenn es darum geht die Leistungsfähigkeit eines jeden Einzelnen zu erkennen und zu fördern, Sicherungs- und Klettertechniken zu schulen, die Routen und Klettergebiete so zu wählen, dass sie einem für immer als tolles Outdoorerlebnis in Erinnerung bleiben werden und dies alles zu einem unschlagbaren günstigen Preis.
Auch im Jahr 2007 werde ich mich wieder für Geckos Klettern entscheiden und freue mich schon heute auf das erste Treffen mit Peter am Fels.

08.11.06Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Super tolles Erlebnis - Klettern Schriesheim (3.8.2006)

Wir waren mit 6 Kindern zum Kettern im Schriesheimer Steinbruch verabredet. Keiner von uns Erwachsenen hatte Klettererfahrnis und wir waren gespannt. Die Kinder kannten bereits einige Griffe aus der Halle und waren sehr aufgeregt. Nachdem Herr Plutra die Routen ausgesucht hatte konnte es los gegen. Zuerst die Kinder dann wir. Alles verlief sehr ruhig, auch wenn einige von uns dachten, es ginge nichts mehr, konnte Herr Plutra uns über die schier unüberwindlichen Hürden bringen. Wir alle haben einen tollen Nachmittag verbracht und haben uns bei Herr Plutra in guten Händen gefühlt. Tolle Ausrüstung, sicheres und kompetentes Auftreten von unserem "Kletterlehrer". Mit Sicherheit nicht mehr unser leztzter Kletterausflug.

08.11.06Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

High durchs Klettern -- ein unglaubliches Erlebnis (eine woche im sommer 2003 und 2004)

wir verbrachten unter herrn pludras leitung zwei unglaublich lehrreiche und aufregende wochen im sommer 2003 und 2004 im klettergebiet arco (italien). herr pludra verstand es auf jeden einzelnen kletterer individuell einzugehen und ihn an bzw. über seine körperlichen grenzen zu führen, ohne das jedoch der aspekt der sicherheit zu kurz kam. so saßen wir jeden abend mit einem adrenalingrinsen beim pizzaessen und durchlebten in unseren unterhaltungen noch einmal die nervenkitzelnden stunden am fels. -wer arco mit peter nicht kennt, hat die welt verpennt!!!

08.11.06Bewertung 5 für Kletterschule GECKO-KLETTERN mit Klettern & Trekking in Brühl  in Baden-Württemberg

Einfach nur genial (Pfingsten 2006 in Arco / Gardasee)

Bei diesem Kurs stimmte einfach alles. Von der Anfahrt übers Wetter, die Unterbringung, der Preis, der Lehrer, der Spaßfaktor und das Wichtigste: das Lernen. Vorstiegstechniken, Sicherungstechniken, Standplatzbau, Taktik beim Klettern, einfach alles. Ich kann eigentlich nur eins sagen. Wir sehen uns beim nächsten mal wieder.


Die Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von outdoorsport.de wider.

Ihr Anbieter-Eintrag fehlt?

Jetzt als Anbieter neu anmelden


© 2003 - 2018 mindlabel