outdoorsport - Take a deep breath

15 Jahre Outdoor-Marketing
25 Outdoor Partner-Shops
1.500 Outdoorsport-Anbieter
45.000 Outdoor Shop-Artikel

Login für Anbieter
Motorsport in Brandenburg und Berlin Motorsport in Brandenburg und Berlin

Kartbahn Schönerlinde

Motorsport in der Region Barnimer Land
Unsere Strecke ist 1,4km lang und hat eine durchgehende Breite von 8 Metern. Sie kann in 8 verschiedenen Routen verändert werden. min.Grösse 1,40m
 Bewertung 1.9 für Kartbahn Schönerlinde mit Motorsport in Wandlitz OT Schönerlinde  in Brandenburg und Berlin 1.9 (6 Bewertungen)

Kartbahn Schönerlinde

Alter Heerweg 3-4
16348 Wandlitz OT Schönerlinde

Tel: 030 74777301

  • Web & Social Media:

Nachricht an den Anbieter schreiben

Korrektur?

Bewertung für Kartbahn Schönerlinde

Du warst schon mal hier zu Gast oder als Teilnehmer eines Events vor Ort?
Dann berichte doch von deinem persönlichen Erlebnis und bewerte Kartbahn Schönerlinde.

Bewertung zu dem Anbieter abgeben

6 Bewertungen mit Ø 1.9 von 5 Sternen

19.08.18Bewertung 1.5 für Kartbahn Schönerlinde mit Motorsport in Wandlitz OT Schönerlinde  in Brandenburg und Berlin

Nur bedingt empfehlenswert (19.08.2018, 11.45 bis 15.00 Uhr)

Am Freitag den 17.08.18 abends wurde die Kartbahn von uns aufgesucht, da wir unsere Enkel (6 und 10) mit dem Kartfahren überraschen wollten. Wir wollten wissen, ob es die Bahn noch gibt und die Örtlichkeit kennen lernen. Zwei freundliche männliche Mitarbeiter kümmerten sich um uns. Ich erzählte, daß der 6jährige in Norden (Nordsee) bereits Kart gefahren ist und auch an die Pedale kam. "Ja,ja, kriegen wir schon hin". Wir wurden aber gebeten, nicht am nächsten Tag sondern erst am Sonntag zu kommen. Samstag wäre eine gebuchte Veranstaltung. Also Tochter und Enkel zum Sonntag bestellt. Am Sonntag gegen 11.30 Uhr zur Kartbahn gefahren. Das erste, "der kleinere ist zu klein". Auf mein Motzen wurde eine Sitzprobe im Kart gemacht. Für die vorhandenen Karts war der Junge tatsächlich zu klein. Na gut, muß man akzeptieren. Es stellte sich heraus, daß es wohl mal noch kleinere Karts gab, die aber wegen mangelnder Auslastung abgeschafft wurden.Als meine Tochter mit dem 6jährigen im Doppelkart und der 10jährige allein, fahren wollten, rasten erstmal Motorradfahrer 20 Minuten auf der Bahn herum. (Soviel zum am Freitag versprochenen "Sonntag ist es ruhiger und die Kinder können in Ruhe fahren" Nach den genannten 20 Minuten konnten Tochter und Kinder endlich fahren. Dem 10jährigen hat es großen Spaß gemacht, und er ist dann später nochmals gefahren. Meine Tochter (30) lehnte es nach der Fahrt jedoch ab, nochmals zu fahren. Die Piste war ihrer Meinung nach in einem zu schlechten Zustand.
Was uns absolut negativ aufgestoßen ist, ist daß immer zur vollen Stunde die Motorradfahrer auf der KARTBAHN für 20 Minuten umherrasten. Und dann durften die anderen Kartfahren. Nichts mit ruhigem Familientag mit Kartfahren. Bei allem Zwang des Betreibers Geld verdienen zu müssen, für uns war der Besuch deswegen ein NoGo für die Zukunft. Der 10jährige fing sogar an zu weinen, weil er eine Riesenangst vor dem Motorradgerase hatte.
Positiv erwähnen möchte ich den Imbißbetrieb. Die Portionen sind groß und das Essen in einer super Qualität. Sehr empfehlenswert.
Die von anderen Besuchern gemachte Kritik zum Straßenzustand der Zufahrt zum Kartgelände kann ich nicht nachvollziehen. Trotz teilweiser Schotterpiste kann man ganz normal und ohne Probleme zum Gelände fahren und dort auch ordentlich parken.
Unser Fazit: Wir werden die Kartbahn Schönerlinde NICHT mehr besuchen.
Mit freundlichen Grüßen Rainer Beutler.
Kommentar: Zur Wahrheit und zur Aufklärung Herr Beutler: Am Freitag bei Ihrem ersten Besuch wurden Sie über die notwendige Grösse (1,40m) für das alleinige fahren von Kindern aufgeklärt,dieses wollten Sie nicht akzeptieren. Ist aber schon klar, Sie wussten es besser als der Bahnwart da Sie ja der Fachmann waren. Auf Ihr Drängen oder Motzen hin ( Ich weiss das besser er ist ja an der Nordsee auch schon gefahren) hat der Bahnwart Ihnen geraten am Sonntag zu kommen um es aus zu probieren Da die Bahn am Samstag komplett mit einer Firmen Feier vermietet ist. Versprochen das es klappen könnte wurde Ihnen nichts! Das am Sonntag auch andere Motorsport Begeisterte wir Motorräder fahren ist auf Kartbahnen üblich. Damit verdienen wir unser Geld . Um beides unter einen Hut zu bekommen sind die Zeiten festgelegt wann jede Gruppe fahren kann. Wer gibt Ihnen eigentlich das Recht auf Alleinanspruch Spass zu haben. Auf einer Motorsport Strecke kann es nie ruhig zu gehen da es immer mit Motorengeräusch zu tun hat. Das der Kleine Angst hatte vor den Motorrädern hatte zeigt das er noch nicht reif ist oder geeignet ist für solche Sportarten. Das liegt dann in der Verantwortung der Begleiter und nicht an der Motorsportstrecke. Man muss ja auch Kinder nicht zwingen einen Motorsport zu betreiben nur weil es man selbst gut findet. Selber Krach machen aber Anderen den Spass versagen sagt einfach alles. Wenn man es ruhig haben will ist Schach eine Gute Iddee!
MfG
Team Schönerlinde

24.06.18Bewertung 1 für Kartbahn Schönerlinde mit Motorsport in Wandlitz OT Schönerlinde  in Brandenburg und Berlin

Nie Wieder ! (23.06)

Ich weis garnicht wo ich anfangen soll.

Am 23.06 besuchten ein Freund und ich die Kartbahn und das war auch das letzte mal !

Beginnen wir bei der "Einweisung" welche durch einen sehr Rechthaberichen Kollegen durchgeführt wurde, der es nicht schaffte uns die "Spielregeln" schnell und einfach zu erklären. (Er ging 3 mal zwischendurch weg und fing dann immer wieder von vorn an "Nerfig")

Nun zu den Kart s welche auf den ersten Blick ganz gut aussahen.
Doch der Schein trügt.
Noch vor Beginn ist der Griff der "Anziehleine" des Motors abgerissen.
(Nicht weiter schlimm, kann ja mal passieren)
Ich bekam also ein anderes Kart...Nun konnte es losgehen.
Nach den ersten paar Kurven, viel mir auf das die Strecke sehr uneben ist.
Es haut einen fast aus den Kurven...und ja natürlich bin ich "geheizt" warum sonst sollte ich mit das 13 ps Kart ausleihen ?!
Die Bremsleistung ist erschreckend wenn man bedenkt, dass die "Leitplanken aus Plastik einen halten sollen. (Was sie nicht tun, es gleicht eher einem Bowling Spiel.)
Warum ich in die "Leitplanke" gefahren bin ?
Weil der Helm so dermaßen Beschi***n war und mir der Kieferschutz immer wieder vor die Augen Rutschte. (Und nein er war nicht zu Groß).

Als mein Freund und ich den Chef der Bahn auf die Makel hinwiesen, wurden wir als nicht fähig zum fahren erklärt... Der Typ hörte uns nicht mal richtig zu und hat auch keine Sekunde Seiner Zeit damit verbracht uns in die Augen zu sehen.

Alles in allen verschwendetes Geld.
Kommentar: Hallo, nette Bewertung für ein paar angebliche Profis. Zur Wahrheit!
Einweisung: Das ein paar Hobbyfahrer eine Einweisung als nervig und rechthaberich bezeichnen ist schon die Krönung, bei den Anfängerfehlern die diese Möchtegernprofis machten( zB. Reifen warm fahren wurde nicht gemacht und daraus resultieren flogen diese Beiden Profis öfter von der Strecke in die Wiese). Schnell und einfach ist eine so komplexe Sache nun mal nicht zu erklären da sie auch mit Sicherheitsaspekte verbunden ist. Ja ein Anreissserseil kann auch mal reissen! Zum heizen, man nennt das fahren ohne Verstand um auch andere Fahrer zu gefährden aber es waren ja Profis. Unsere Karts sind mit einen Gas/Bremsschutz versehen so das man nicht gleichzeitig Gas geben kann und Bremsen aber das sind ja Profis!(hat jedes neuere Kart). Die Leitplanken aus Plastik markieren auf einer Outdoorbahn nur die Strecke und sollen die Karts nicht auf der Strecke halten so wie es auf einer Hallenbahn Sinn macht aber es waren ja Profis! Wenn der Kieferschutz rutscht ist der Helm zu gross und liegt nicht eng an , wir haben ca 50 Helme zur Auswahl aber es waren ja Profis! Bei dieser Art und Weise zu fahren gefährdet man sich und Andere( wie uns ein besorgter Vater nach der Fahrt der Profis sagte und uns dankte das wir diese Rowdys der Bahn verwiesen haben).
Man Kann nur sagen, wer so Kart fährt und sich und Andere gefährdet hat auf unserer Kartbahn nichts zu suchen. Dieses wurde diesen beiden Profis auch freundlich durch unseren Chef erklärt.
MfG
Kartbahn Schönerlinde

04.12.13Bewertung 4.5 für Kartbahn Schönerlinde mit Motorsport in Wandlitz OT Schönerlinde  in Brandenburg und Berlin

Spass für jedermann (01.12.2013)

Wir waren am 1.12.2013 als Familienausflug ( 2 Erw. u 2 Kids) auf der Kartbahn Schönerlinde und waren sehr zufrieden.
Die Karts sind gut in Schuss und die 13 PS Karts sind fast nagelneu. Die Strecke ist ausreichend lang und sehr kurvig, sie ist zwar nicht die glatteste aber das reißen die neuen 13 PSer voll wieder raus. Absolut geile Fahrfreude.
Der Klu ist die Familienkarte für zwei Erwachsene u 2 Kinder da spart man glatt fast die Hälfte des Normalpreises. Das Bistro ist gemütlich und die Speisen und Getränke lecker. Die Preise sind wie auf anderen Kartbahnen.
Die Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Wir werden diese Bahn im Sommer wieder besuchen um viel Spass zu haben.
Kommentar: Danke , bis zum nächsten mal:)

17.07.13Bewertung 1 für Kartbahn Schönerlinde mit Motorsport in Wandlitz OT Schönerlinde  in Brandenburg und Berlin

Schade! (12.7.2013)

Zuerst die positiven Aspekte:
Gute Karts mit 9, 11, 13, 18 und 28 PS. Die 13er sind recht neu und sind für "Normalfahrer" gut geeignet! Das 18er geht auch gut auf der Bahn! Das 28er konnte ich nicht testen, dazu unten mehr!
Die Bahn ist gut geschnitten und hat verschiedene Streckenführungen.
Negatives, überwiegt leider:
Leider ist die Bahn dermaßen wellig das es einen an manchen Stellen fast aus dem Kart haut. Dadurch werden vor allem schnellere Karts fast unfahrbar!
Die Bahnbegrenzung besteht an manchen Stellen aus ca. 50cm hohen Kunststoffmauern, welche einem massiv die Sicht in die Kurve nehmen!
Die Auslaufzonen sind teilweise erschreckend klein, so dass ein Fehler sehr schmerzhaft enden kann! Aber man soll ja auf der Bahn eh nicht schnell fahren! Aussage des Betreibers!
Damit wäre ich am Hauptkritikpunkt!
Nach zwei "Ausrutschern" mit Begrenzungsberührung von zwei unterschiedlichen Fahrern wurde der letzte gnadenlos aus dem Feld genommen. Eine Verwarnung zur Beruhigung hätte völlig gereicht!
Darauf angesprochen, wurde man als "nicht fähig ein Kart zu fahren" bezeichnet (wir sind keine Anfänger!) und mit noch einigen Unfreundlichkeiten belegt. Im Laufe des "Gesprächs" kam von uns auch der Hinweis Kinder und 18Ps-Kart nicht gleichzeitig auf die Bahn zu lassen, oder wenigstens die Kinderkarts mit Fähnchen auszustatten, da ein Geschwindigkeitsunterschied von 50km/h und schlecht einsehbare Kurven gefährlich sind. Darauf wurde uns erklärt man müsse so fahren wie im Strassenverkehr und jederzeit sofort anhalten können. Heißt bei der Einsehbarkeit einiger Stellen --> SCHRITTTEMPO!
Naja, von Einsicht oder Annahme von Vorschlägen keine Spur! So habe ich das erhoffte 28er nicht getestet!
Fazit, wir kommen nicht wieder!
Kommentar: Die Streckenbegrenzungen werden auf hunderten von Kartbahnen eingesetzt und sind dafür gebaut. Unseren Privatfahrern stören diese nicht. Um weiter Schäden zu verhindern haben wir einen Fahrer von der Weiterfahrt ausgeschlossen. Auch auf einer Kartbahn fährt man mit Rücksicht auf Andere und meint nicht die Rennstrecke und das Kart gehört einen alleine. Unsere Karts sind gemietet und nicht gekauft. Selbstverständlich fahren bei uns Erwachsene und Kinder zusammen Kart, das geht auch ohne Probleme. Wenn man Rennen fahren will dann muß man auch eine Rennveranstaltung buchen. Für Crashfahrer haben wir keinen Platz!

01.06.13Bewertung 3 für Kartbahn Schönerlinde mit Motorsport in Wandlitz OT Schönerlinde  in Brandenburg und Berlin

Eine gute Familienkartbahn für jedermann (31.05.2013)

Wir hatten am 31.05.2013 einen Ausflug nach Schönerlinde gemacht und können eigentlich nichts negatives sagen. Die Karts sind fast Nagelneu haben 13 PS und bieten ein gutes Fahrgefühl. Die Strecke ist nicht so glatt wie auf manchen anderen Bahnen dafür sind die Preise auch günstiger. Bei unserem Besuch haben wir keinen unfreundlich Mitarbeiter erlebt. Ein Rennen konnten wir trotzdem wir nicht vorbestellt hatten auch fahren. Als es anfing zu regnen bot man uns kostenlos Regenoveralls an, das ist woanders Aufpreispflichtig wie wir 2012 erfahren mussten.
Fazit keine Rennstrecke für Rennfahrer aber eine gute Familienkartbahn.
Kommentar: Danke bis zum nächsten mal

11.04.12Bewertung 1 für Kartbahn Schönerlinde mit Motorsport in Wandlitz OT Schönerlinde  in Brandenburg und Berlin

Sehr unfreundlich (April)

Leider nich ganz zu empfehlen, waren mit mehreren Freunden und Kindern dort, die Bahn ist sehr uneben dadurch springt das Kart oft und schlägt hart am Unterboden ein (erinnert einen an Plattenpflaster auf Ost-Autobahnen vor 25 Jahren). Zusätzlich kann man die ganze Strecke mit Vollgas durchfahren da nicht wirklich anspruchsvolle Kurven vorhanden sind.Der Spassfaktor ist so ziemlich begrenzt. Bis auf einen Mitarbeiter mit dem man normal reden kann, sind alle anderen wie der andere Bericht vor mir schon sagt sehr brubbelig bis hin zu höchst unfreundlich bei normal gestellten Fragen. Man hat das Gefühl das man als Kunde nicht wirklich geschätzt wird sondern eher als störend empfunden wird, wenn die Bahn dann wenigstens das rausreissen würde könnte man darüber hinwegsehen. Schade eigentlich aber es gibt ja noch weitere Kartbahnen in der Gegend. Outdoorbahnen in Templin und in Groß Dölln und weitere Indoorbahnen im Norden und Osten von Berlin in Höhenschönhausen und Reinickendorf, dort merkt man wenigstens das auch etwas Geld von den Einnahmen in die Karts und in die Bahn gesteckt wird und nicht wie in Schönerlinde. Als ich vor 2 Jahren schoneinmal dort war sah es genauso aus und es hat sich wirklich nichts verändert oder an der Bahn gearbeitet jedenfalls nich spürbar. So geht man nicht mit Kunden um und so kann man auch auf Dauer keinen Kunden halten, Kein Ausflug wert
Kommentar: Hunderte von zufriedenen Kunden wöchendlich sprechen eine andere Sprache. Betreff Investition, wir tun dieses zB Neue Karts 2013 aber die sind Sie wahrscheinlich nicht gefahren sondern die Anfängerkarts. Betreff Mitarbeiter: Uns ist keine Beschwerde bekannt aber im Internet zu meckern ist ja auch leichter, kann ja keiner widersprechen.Viel Spass auf anderen Kartbahnen wünscht die Kartbahn Schönerlinde.


Die Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von outdoorsport.de wider.

Ihr Anbieter-Eintrag fehlt?

Jetzt als Anbieter neu anmelden


© 2003 - 2020 mindlabel