outdoorsport - Take a deep breath

outdoorsport.de...
13 Jahre Outdoor Marketing
2.500 Outdoorsport Anbieter
25.000 Outdoor Shop-Artikel

Login für Anbieter
Kanu und Kajak in Sachsen-Anhalt Kanu und Kajak in Sachsen-Anhalt

Berlin Outside

Kanu und Kajak in der Region Altmark
Paddelkurse, geführte Touren per Kajak, Kanu auf der Havel und Elbe,
 Bewertung 5.0 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt 5.0 (69 Bewertungen)

Berlin Outside

Alte Kirchstraße 5
39539 Havelberg/OT Garz

Mobil: 0172-3077245

Nachricht an den Anbieter schreiben

Korrektur?

Bewertung für Berlin Outside

Du warst schon mal hier zu Gast oder als Teilnehmer eines Events vor Ort?
Teile dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbereicht mit anderen Lesern und gib deine faire Bewertung zu Berlin Outside ab.

Bewertung zu dem Anbieter abgeben

69 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

09.02.19Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Absolut empfehlenswert! (2017, 2018)

In den letzten beiden Jahren habe ich mich 3x mit unterschiedlichen Wünschen an Wolfgang gewendet, deren Erfüllung er jeweils zeitnah und perfekt organisiert hat.
Zuerst bat ich ihn meine Sicherheit im eigenen 1er-Kajak zu bewerten. Dies tat er im Rahmen des EPP1 auf der Havel in Berlin. Seitdem fühle ich mich tatsächlich sicherer im Umgang mit meinem Boot, kann meine Fähigkeiten und Defizite besser einschätzen und habe viele wertvolle Tipps zur Paddeltechnik und Ausrüstung erhalten.
Der zweite Wunsch war eine Fahrt auf der Elbe um Gefahren von Flüssen mit stärkerer Strömung einschätzen und damit umgehen zu können. Auch hier vermittelte mir Wolfgang wieder wertvolles Wissen und es wurde ein sehr entspannender Tagesausflug mit Picknick am Elbstrand.
Im November letzten Jahres setzte ich mich schließlich erstmalig in einen Kanadier - ein leichtes Modell aus Wolfgangs Besitz, das ich auf der Garzer Havel in den Grundzügen zu zweit und auch solo zu steuern lernte.
Ich bin mir sicher, dass ich auch im neuen Jahr wieder mit neuen Ideen rund ums Boot an Wolfgang herantreten werde und es wieder sehr effektive und lehrreiche sowie menschlich angenehme Kurse geben wird.

08.08.16Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Von 0 auf 2 in zwei Tagen (5.8.2016)

Ich habe das Glück gehabt, auf der Suche nach einem kurzfristigen Termin für einen Kajakkurs auf die Website von Wolfgang Glaubitz zu stoßen. In nur zwei Tagen hat er mich im Einzelunterricht von kenntnisfreiem Anfänger zu EPP2 geführt. Während unserer zwei Unterrichtstage hat Wolfgang sich ganz meinem Tempo angepasst, ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, über- oder unterfordert zu sein. Man merkt sofort, dass Wolfgang genau weiß, was er tut, dass er große Freude an diesem Sport hat und diese Freude gerne weitergibt. Ich kann ihn als Lehrer uneingeschränkt empfehlen. Vielen Dank nochmal!

28.11.15Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Super Einzeltrainging vor Ort (27.11.2015)

Vor kurzem bin ich von einem Zweier-Kajak auf einen Einer-Kajak umgestiegen. Leider musste ich feststellen, dass es nicht so einfach ist in einen Einer-Kajak ein- bzw. auszusteigen. Also musste kurzfristig ein Kurs her. Ich habe nicht damit gerechnet im Spätherbst noch einen Kurs zu finden. Dann fand ich die Seite von Outside die auch Kurse im Winter anbietet. Innerhalb kurzer Zeit hatte ich einen Termin mit individueller Einzelbetreuung vor Ort.
Nach diesen zwei Stunden fühle ich mich wieder sicher ins Kajak ein- und vor allem wieder Auszugsteigen. Im nächsten Jahr werde ich auf jeden Fall einen Aufbaukurs buchen.

28.09.15Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Anleitung oder Autodidaktik? (19.09.2015)

Im letzten Jahr unternahm ich ohne Vorkenntnisse eine Kajaktour, die ein nasses Ende nahm und aufgrund recht starker Strömungsverhältnisse ein schlechtes Ende hätte nehmen können. Danach wollte ich eigentlich nicht mehr in ein so wackliges Gefährt einsteigen. Nun ist es anders gekommen, und Dank der professionellen Führung durch Herrn Glaubitz habe ich wieder Selbstvertrauen und Freude auf dem Wasser zurückgewonnen. Wer Berlins Wasserwelt paddelnd erkunden möchte, dies vielleicht auch langfristig als Sport ins Auge fasst, der stellt seine Unternehmung auf eine grundsolide Basis, wenn er/sie einen Kurs belegt. Sicher, man kann sich vieles anlesen, aber in der praktischen Anwendung stellen sich die Dinge erfahrungsgemäß doch häufig anders dar als in der Theorie. Ich kann einen Kurs jedenfalls nur empfehlen und war mit "Berlin Outside" rundum zufrieden. Danke für sehr schöne Stunden auf dem Wasser!

23.09.15Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Keine Angst mehr (04.09.2015)

Am Freitag den 04.09.2015 habe ich zu ersten male in einem Kanu gesessen.
Bisher konnte ich mir nicht vorstellen in so einem wackeligem Ding zu sitzen.
Durch die ruhigen und sachlichen Erklärungen von Herrn Glaubitz habe ich nach 10 Minuten im Kanu gesessen und nach einer 1/2 Stunde war fast alles selbstverständlich. Ich möchte Herren Glaubitz noch einmal ganz herzlich Danken und freue mich schon auf den Sommer um den angefangenen Kurs weiter zu vertiefen.
Helga

11.08.15Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Super Kurs, jederzeit wieder (11.08.2015)

In den letzten Tagen habe ich den EPP 1 + 2 zusammen mit Wolfgang Glaubitz absolviert. Der Kurs war super und ich kann Berlin Outside nur empfehlen. Ich hab durch die tollen Erklärungen alles gut und schnell aufnehmen können und durch die praktischen Bezüge auch gleich gelernt umzusetzen. Auf Wünsche wird individuell eingegangen und Ratschlag gegeben, was wie verbessert werden kann. Vielen lieben Dank, gerne wieder!

29.07.15Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Sehr gut (24.07.2015)

SUP-Schnupperkurs gemacht. Super Betreuung, sehr angenehm, beste Lage. Sehr zu empfehlen. Tatjana

27.07.15Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Geht dahin, ihr werdet es nicht bereuen (25.07.2015)

Das Märchen von der Angst oder es ist alles nur im meinem Kopf

Es war ein mal eine nicht mehr ganz junge Frau von 52 Jahren, die wollte nichts mehr als mit einem Kajak auf einsamen Flüssen paddeln. Das schönste Geräusch von allen, das Platschen eines Paddels auf der Wasseroberfläche beim Durchfahren einer Brücke. Sollte sie dies nun nie wieder hören.
Was war passiert? Sie war doch schon so oft auf dem Wasser gewesen und alles war so wunderschön. Ja, sie hatte schon immer gefürchtet umzukippen, aber ihr passiert das nicht, tröstete sie sich. Doch auf einmal war sie da die Angst groß und mächtig und sie fühlte sich plötzlich unwohl im Kajak. Nichts mehr zu spüren von all der Gelassenheit und Schönheit der Natur des Flusses. Nein, das kann nicht sein! Ich will doch nichts mehr als paddeln!
Ein Kurs muss her, ein Kurs in dem ich wieder lerne frei zu sein. Ein Kurs in dem ich mich stelle, ich muss kentern und das unter Anleitung, in Sicherheit.

Da fand ich im Netz den Kurs von Wolfgang. Die Meinungen der Anderen überzeugten mich.
Und letzten Samstag war es dann soweit. Ich völlig aufgeregt dahin. Um es kurz zu machen, ich hab es geschafft, dank des hohen Einfühlungsvermögens von Wolfgang. Ich bin gekentert und nach einigen Versuchen habe ich auch den Einstieg wieder geschafft. Ich habe so viel gelernt in diesen Stunden, aber vor allen Dingen hast du mir ein großes Lebensgefühl zurückgebracht. Wolfgang hat mir gezeigt, das alles nur in meinem Kopf war. Konzentriere dich auf deinem Körper und schalte den Kopf aus, sagte er mehrmals.

Ja du hattest Recht, Danke Wolfgang, das ich nun wieder paddeln kann ohne Angst zu haben.

01.07.15Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Kajakkurs EPP2 (28.06.2015)

Am vergangenen Sonntag habe ich mit meiner Familie (Frau und 2 Kinder 10 u. 16 Jahre) am Kajakkurs EPP2 teilgenommen. Obwohl wir selbst schon sehr lange paddeln, haben wir sehr viel Neues dazugelernt. Allen hat es großen Spaß gemacht. Wolfgang Glaubitz ist ein sehr angenehmer Mensch und erfahrener Trainer, den ich gerne weiterempfehle. Ich selbst würde jederzeit an weiteren Veranstaltungen von Berlin-outside teilnehmen!

10.05.15Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Paddel-Grundkurs für Teilnehmer mit Erfahrung (09.05.2015)

Nachdem ich gestern am EPP1 Kurs teilgenommen hatte, hatte ich zum ersten Mal keine Rückenschmerzen, die ich sonst nach mehrstündigem Paddeln immer hatte. Durch die sehr individuelle Anleitung habe ich eine Menge dazugelernt, es hat mir viel Spaß gemacht und ich kann Wolfgang Glaubitz ohne Einschränkungen weiterempfehlen!

23.04.15Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Rundum gelungener Paddel-Einstieg! (10.-11.4.2015)

Ich habe vor zwei Wochen an den EPP0 und EPP1 Paddel-Anfänger-Kursen teilgenommen und war schlichtweg begeistert von diesen beiden Paddel-Tagen!
Wolfgang Glaubitz, der diese Kurse veranstaltet, ist ein verantwortungsvoller Trainer, der einem geduldig die Technik des Paddelns vermittelt und auf individuelle Wünsche zur Kursgestaltung eingeht. Obwohl ich zum Beginn der Saison als einzige für den Kurs angemeldet war, hat er den Kurs nicht abgesagt und so hatte ich auf diese Weise unerwartet Einzelunterricht. Ich habe unter der kompetenten Anleitung von Wolfgang schnell die Grundlagen des Paddelns gelernt und hatte eine Menge Spaß! Ich werde weitere Kurse bei Berlin Outside buchen und kann diesen Veranstalter ohne Einschränkung weiterempfehlen!

08.09.14Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Paddelkurs EPP1 (60.09.2014)

auch ich hatte einen super schönen Paddeltag mit kompetenter und freundlicher Betreuung. Hat sehr viel Spaß gemacht und habe viel gelernt. Danke.

07.09.14Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

super geburtstag (7.9.2014)

Das war eine tolle Tour mit meinen Freunden. Viel Spaß, viel gesehen, gebadet und paddeln gelernt.

07.09.14Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Paddelkurs EPP1 : hervorragende Erfahrung! (16.08)

Der Kurs war super und sehr angenehmen. Ich habe viel gelernt und es hat sehr spaß gemacht. Hervorragender Ausbilder und super Erklärungen!

19.08.14Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Paddelkurs EPP1 und EPP2 (17.08.2014)

Nachdem ich schon einige Jahre auf den Berliner Gewässern mit eigenen Booten paddle, wollte ich gerne meine Fähigkeiten von neutraler Seite überprüfen lassen und neues lernen - insbesondere hinsichtlich Technik und Einstiegsarten nach Kentern. Dazu habe ich im Juli schon den EPP1-Kurs bei Berlin-Outside belegt und nun den EPP2 gemacht. Es war wirklich klasse, zumal die EPP1-Gruppe schon mit drei Teilnehmern klein war, die EPP2-Gruppe gar nur aus zwei Teilnehmern bestand. Da gab es viel zu lernen und zu vertiefen. Wolfgang, der die Kurse veranstaltet und abnimmt, ist zudem auch jemand, mit dem man super klarkommt. Er ist Kayak-Enthusiast mit reichlich Erfahrung und absolut kein aufgeblasener Vereinsmeier, wie es ja durchaus möglich gewesen wäre.
Viel gelernt, viel Spaß gehabt und die Gewissheit gewonnen, dass ich sicherlich gerne auch noch Touren mit Berlin-Outside machen werde.

16.07.14Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

EPP2- Super Anleitung (6.7.2014)

Ich paddle schon viele Jahre aktiv. Ich wollte mein Wissen einfach mal wieder auffrischen.
Und ich war sehr begeistert von der fachlichen Kompetenz, der sehr guten Anleitung kompakt und souverän. Auch als erfahrene Kanutin habe ich dazu gelernt.
Sehr berührt war ich von Wolfgangs Fingerspitzengefühl, wenn beim Kentern das Herz doch mal in die Jose rutschte. Mir hat es sehr viel Spaß gemacht. VIELEN DANK

13.07.14Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Doppelte Portion - Epp1 und Epp2 in einem Ritt (5. - 6. Juli 2014)

Auf der Suche nach Möglichkeiten meine Kenntnisse und Fähigkeiten im Paddeln zu perfektionieren stieß ich auf Berlin-Outside. Der EPP1 war ursprünglich ausgebucht. Da aber die Gruppe, die den Termin belegt hatte absagte, gab mir Wolfgang einen Tag Einzelunterricht, während wir eine grössere Runde auf dem Wannsee machten.
Für den EPP2 am nächsten Tag war noch ein Platz frei, also verabredete ich mit Wolfgang, diesen Kurs auch zu belegen. Ich habe es nicht bereut!
Auf meinen Wunsch hin bekam ich ein schnelleres Boot. Was man in den Kursen lernt ist meines Erachtens Pflichtwissen für jeden Paddler! Insofern hat das Wochenende für Spaß und Ernst miteinander verbunden.
Besonders hervorheben möchte ich den unkomplizierten, vertrauensvollen und verlässlichen Umgang mit Wolfgang.
Schade nur, daß er keinen Eskimotier-Kurs anbietet. Den muß ich nun leider woanders suchen.

29.06.14Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Kajak Einsteigerkurs - perfekt (Juni 2014)

Wir haben im Juni 2014 den Einsteigerkurs EP1 gebucht und sind sehr zufrieden. Neben der guten Ausrüstung und der sehr ausführlichen Einweisung vermittelt Wolfgang jederzeit das Gefühl, einen zu unterstützen und beantwortet geduldig alle Fragen. Wir fühlen uns nun viel sicherer und werden in Zukunft öfter Kajak fahren. Wir hatten viel Spaß und können den Kurs nur weiterempfehlen.

24.03.14Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Flexibel, informativ und unterhaltsam! (24.3.2014)

Ich hatte mich für einen Einsteiger Paddelkurs interessiert. Da ich speziell Kanadier kennenlernen wollte, ist Wolgang mir spontan entgegengekommen und bot mir einen Einzelkurs zum gleichen Preis an.
Auch mit der Location kam er mir entgegen, wir trafen uns auf halber Strecke zwischen Gatow und Steglitz am Kl. Wannsee. Nach Kurzer Theorie nebst einführenden Trockenübungen gings los zu einer abwechslungsreichen Übungstour von 2 Std.
Alles in allem überaus kompetent, sehr nett und dazu noch unterhaltsam. Absolut empfehlenswert!!

22.03.14Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Toller und kompetenter Einstieg zum Paddeln (8. März)

Wolfgang ist ein aufgeschlossener und kompetenter Lehrer, der sehr gut einweist in den Umgang mit dem Kajak und Techniken. Ein tolles entspanntes Vergnügen, das Lust macht weiter zu machen. Ich werde auch den zweiten Kurs bei Wolfgang absolvieren. Sehr empfehlenswert.

28.08.13Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

sehr gut für Laien-Paddler (24.08.2013)

Hatten tolle Stunden mit dem Canadier nicht zuletzt wegen der ebenso patenten wie sehr freundlichen Einweisung (Der Mann ist ein kompetenter Sympath!
Die Lage an interessantem Havelabschnitt: schräg ggü. Grünewaldturm und Schildhorn
Wir kommen wieder!!

19.08.13Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Entspannt und kompetent! (17.08.2013)

Vielen Dank für den tollen Vormittag im 2-er Kajak, inkl. Spritzschutz, wasserfestem Beutel, netter Beratung und das überhaupt sehr entspannte Wasservergnügen!

19.07.13Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Sehr zu empfehlen (Juli 2013)

Viel gelernt und Spaß gehabt, habe Wolfgang als sehr engagierten und unterstützenden Lehrer erlebt. Sehr entgegenkommend: Hüte und wasserfeste Beutel wurden ohne weiteres an die Teilnehmer ausgeliehen.
Dazu die traumhafte Lage. Alt Gatow ist auch gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.
Ich werde in jedem Fall wiederkommen!

01.09.12Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Guter Service, tolle Location! (25.08.2012)

Meine 9-Jahre alte Tochter und ich haben ein Zweier-Kajak gemietet. Es gab eine Kinderschwimmweste, einen wasserdichten Sack für unsere Proviant, Telefon etc.) und das Boot wurde für uns zu Wasser gelassen (sehr komfortable Teppichstrecke). Die Beratung war kompetent und freundlich, das Boot einwandfrei.

Das Gebiet ist auch wirklich fantastisch (Strand, Inseln...)

16.08.12Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Toller Kindergeburtstag (4. August 2012)

Haben für unsere 11-jährige Tochter einen Kanugeburtstag gefeiert. Alle Kinder hatten Spaß! Die Begleitung war sehr nett und der "Empfang" am Wasser ebenso!
Die ganze Gruppe war begeistert und der sportliche Ehrgeiz, das 3-er Begleitboot (Familienanhang) zu schlagen war groß, aber dann doch nicht ganz geglückt.
Toller Geburtstag mit begeisterten Gästen.
Wir kommen sicherlich wieder...

13.08.12Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Fortgeschrittenenkurs EPP2 an der Müritz (03.-05.08.2012)

Vielen Dank für ein schönes und lehrreiches Paddelwochenende!
Es gab ...
... eine tolle Gruppengröße: 5 Teilnehmer.
... ein abwechslungsreiches Paddelrevier.
... sehr gute Ausrüstung: insbesondere die Valley PE-Seekajaks begeisterten.
... kompetente und freundliche Betreuung durch Wolfgang Glaubitz.
Fazit: empfehlenswert!

06.07.12Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Ein schöner Tag (04.07.2012)

Sehr netter und freundlicher Verleih. Wir hatten das SUP probiert und es hat riesen Spaß gemacht. Beim nächsten Besuch in Berlin sind wir wieder da!

08.09.11Bewertung 4.5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Gar nicht Berlin! (august 2011)

haben uns das erste mal bei berlin outside ein kanu und einen kanadier gemietet. fazit: super freundlich, super service - ganz und gar nicht wie wir es in berlin (leider) öfter erleben. vielleicht lag es daran, dass kein berliner am stand war? ;-)).
kurz: absolut empfehlenswert.

08.09.11Bewertung 4.5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Fortgeschrittenenkurs EPP2 an der Müritz (2.9. -4.9.2011)

nach meinem ersten kontakt mit wolfgang glaubitz von berlin-outside zur durchführung des epp1 grundkurses war meine entscheidung schnell gefasst auch den fortgeschrittenenkurs epp2 mit wolfgang und berlin outside durchzuführen.

schon beim grundkurs hatte wolfgang damit begeistert sich, jenseits von starren lehrinhalten, intensiv um die vermittlung praxisrelevanter inhalte zu kümmern. immer mit einem auge auf das können und die kapazitäten des schülers wurde dann wissen vermittelt, dass nicht theoretisch am tisch sondern ganz und gar praxisgerecht im kajak auf dem wasser vermittelt wurde.

der epp2 fortgeschrittenenkurs fand dann im ersten septemberwochenende an der müritz (mecklenburgische seenplatte) statt. bei schönstem wetter und idealen bedingungen bestach dieser kurs besonders durch ausgedehnte wunderschöne touren die ergänzt wurden durch praktische übungen im rahmen des epp2 ausbildungsprogramms.

optimieren könnte man die kurse meiner ansicht nach noch durch textliche begleit- und lehrmaterialien sowie etwas mehr zeit zum fahren von längeren touren. denn für einen einsteiger wie mich liegt der genuß einer kajaktour nicht im runterfahren von kilometern sondern im erleben und genießen der fahrt an sich.

dennoch großes kompliment an Berlin Outside und Wolfgang Glaubitz die mit ihren hochwertigen kajaks und dem vielfältigen kurs- und tourenprogramm in berlin ihres gleichen suchen!

weiter so!!

peter

12.07.11Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Wirklich alles sehr gut ! (11.07.2011)

Service: sehr gut
Lage: ideal am Wannsee
Qualität: spitzenmäßig
Freundlichkeit aller Mitarbeiter: sehr gut !
Kann ich nur weiterempfehlen !

12.07.11Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Erwartungen übertroffen (09.07.2011)

Zuerst wollten wir in Griebnitzsee Kajaks mieten. Welch ein Glück dass es dort keine Kajaks mehr gab, denn so sind wir zu Berlin Outside gekommen.

Wir wurden super freundlich empfangen und eingewiesen, die Kajaks waren sehr gut, genug vorhanden, und man bekam auch Taschen kostenlos dazu, wo man alles Gepäck wasserfest unterbringen konnte. Auch eine Karte von den Seen gab es für die Fahrt und so konnten wir unsere Wannsee-Tour ohne Probleme abschließen. Auch bei den Zeiten ist man hier nicht kleinlich.

Wir wurden in allen Punkten überzeugt und wollen das ganze bald wiederholen!

14.06.11Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Das erst Mal im Kajak :-) (13.06.11)

Wir haben das erste Mal bei Berlin-Outside ein 2er-Kajak gemietet und waren begeistert! Gute Einführung in "wie und was mache ich überhaupt mit dem Boot" und nette Menschen die die Boote vermieten! Wir kommen auf alle Fälle wieder und ich werde bestimmt an einem "Einführungskurs" teilnehmen... Motto: "Kräfte sparen" .... Her Glaubitz und sein Team, inklusive Boote sind wirklich weiterzuempfehlen! Lieben Gruß und Allen viel Spaß, die es auch versuchen möchten!

19.05.11Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

der sommer kann kommen (ab 16.04.2011)

ich habe bei berlinoutside und wolfgang glaubitz den erst möglichen kajak-kurs besucht und war begeistert, es hat viel spaß gebracht. seit dem gehts so oft wie möglich an die seen, auch an die wannsee. auf jedenfall empfehlenswert! viele grüße und bis zum nächsten mal!

10.05.11Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Paddeln kann süchtig machen (7.05.2011)

Nach einem Probepaddeln auf der Globeboot im Strandbad Wannsee war klar: Das könnte ein neues Hobby werden. Was lag also näher (genauer gesagt, quasi gegenüber) den positiven Eindruck zu festigen. Ich hatte viel Spaß, der nächste Kurs ist schon gebucht und es wird sicher nicht der Letzte sein! Vielen Dank an Wolfgang für die tolle Betreuung! Gruß Marc

03.05.11Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Immer wieder ein Erlebnis.............. (01-05-2011)

Ein Dankeschön für diesen herrlichen Tag an Herrn Glaubitz und dem tollen 2er Kajak und natürlich den Gewässern des Wansees.. War ein schönes Erlebnis und ist ein vielfältiges Terrain um Kajakwandern zu erleben. Vielen Dank und sehr zu empfehlen.

Gruß
A.Redlitz

02.05.11Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Paddeltouren für Singles seit über 2 Jahren ... (zuletzt 1. Mai 2011)

Ich bin seit über 2 Jahre Kundin bei Wolfgang Glaubitz und fühle mich dort mit meinen Gästen immer sehr wohl und hervorragend und professionell betreut! Egal ob im Kanu, Kajak oder bei etwas mehr Wind im großen Canadier, wir wurden immer kompetent beraten und betreut! Durch seine freundliche, verbindliche und hilfsbereite Art haben sich alle von Anfang an immer sehr wohl gefühlt.

Die nächste Veranstaltung ist schon in Planung!
Bis dahin danke und herzliche Grüsse!

30.04.11Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

alleman hoch vonna couch und hin da... (22.04.2011)

war zum wiederholten mal hier, und kann es nur empfehlen. es macht super viel spass, ist mal was anderes und wenn das wetter so mitspielt einfach nur ein traum...
sehr nette betreuung, gute anleitung und angenehmes flair...

auf jeden fall bis zum nächsten mal!!!

mfg

26.04.11Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Wannsee pur! (23.06.2011)

Wir waren am Osterwochenende das erst Mal beim Kajakverleih und wurden von Beginn an sehr freundlich und sehr professionell betreut.

Vielen lieben Dank für den tollen Service.

08.09.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Erste Kajakfahrt mit Freundin und großem Hund (07.09.2010 11Uhr- 15.30Uhr)

Herr Glaubitz war so hilfreich für uns beiden Anfänger: Er zog uns mit Spritzschutz und Schwimmweste an; er verstellte geduldig die Steuerung des Kajaks zur bequemen Bedienung; er half unserer großen Hündin Beverly liebevoll auf den Schoß meiner Freundin Petra Schwarz; er empfahl uns bei dem frischen Südostwind zunächst eher unter Land zu bleiben, reichte uns die Paddel und gab uns dann den letzten aufmerksamen Schubs ins Abenteuer.
Es war eine herrliche Fahrt, und auf Geheiß von Herrn Glaubitz durften wir bei unserer Rückkunft Kajak und Ausrüstung und Paddel "einfach liegen lassen", er würde schon alles aufräumen.
Ich kann diese Beurteilung und Bewertung auch für meine Freundin Petra Schwarz abgeben, und wir wissen, dass wir dieses "Abenteuer", länger
oder kürzer, in diesem Sommer und Herbst noch öfter bei Berlin Outside unternehmen werden.
Mit dem gesamten Equipment waren wir vollauf zufrieden; Boot, Paddel und sonstige gelieferte Ausrüstung.

06.09.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

EPP 1 Kurs (04.09.2010)

Mein Partner und ich haben bei Herrn Glaubitz die erste Stufe des EPP gemacht, was eine tolle Entscheidung war. Eine gute Mischung aus Theorie und Praxis, die wetterbedingt unabhängig voneinander stattfand. Trotz der unterschiedlichen Paddelkenntnisse bei meinem Partner und mir war es für beide spannend und lehrreich. Neben unserem eigenen 2er Kajak Faltboot wurde das Training mit Einer und Zweier Kajaks durchgeführt, und umfasste verschiedene Ein- und Ausstiegs- sowie Paddeltechniken, inklusive Anhalten, Drehen, Rückwärtsfahren etc - eben alles, was man zu Grundlagen wissen sollte. Abgerundet wurde das Ganze durch eine kleine Tour auf dem Wannsee.
Kurzum: sehr empfehlenswert! Entspannte Atmosphäre, kompetenter und netter Trainer mit Team, flexible Trainingsgestaltung, toller Rundum Service.
Wir freuen uns schon auf die nächste Stufe des EPP!

30.08.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Gute Seekajakeinführung auf und um Poel (27. bis 29.8.2010)

Der Ort der Veranstaltung war für einen Seekajakeinsteigerkurs perfekt gewählt. Trotz des sehr wechselhaften Wetters konnten wir immer wieder passende Übungsstellen finden. Der Kursleiter verstand es herforragend auf die sehr unterschiedlichen Paddelkenntnisse der Teilnehmer einzugehen. Im Laufe der Tage haben wir im Rückblick eine Menge Theorie vermittelt bekommen und jede Menge praktische Übungen absolwiert und das immer mit jede Menge Spaß. Ich habe einiges dazu gerlernt (und das auch und obwohl ich schon länger paddel) und konnte mich gut immer weiter an die Seekajakbedingungen herantasten. Dabei fühlte ich mich immer sicher betreut - sowohl von dem Kursleiter als auch vom Veranstalter.

29.08.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Spontanpaddeln (25.08.10)

Ich hatte nur einen Tag vorher angefragt, ob ich mit meiner Familie für zwei Stunden paddeln könnte. Herr Glaubitz ist mir sehr freundlich entgegengekommen. Die Boote und die Ausrüstung waren super, das Wetter glücklicherweise auch. Ich in froh, berlin-outside entdeckt zu haben.

27.08.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Riesenkanuspass ! (22.8.2010)

Wir haben ein Familientreffen (17 Personen im Alter von 4 - 76 Jahren) einen Tag lang in Kanus verbracht und sind die Wannsee-Seenkette abgepaddelt.
Tolles Wetter, tolle Teams und tolle Ausrüstung. Ob Kinderschwimmwesten, zusätzliche wasserdichte Gepäcktonnen oder in Folie eingeschweisste Wasserkarten - alle nützlichen Dinge, die man üblicherweise nicht hat, werden gestellt. Eine flexible Zeitgestaltung, die auch auf Anfänger zugeschnittenen Tourentipps und der Crashkurs für Steuerleute runden den Service von Herrn Glaubitz perfekt ab!
Das 10er-Kanu ist ein prima Familiendampfer, gut geeignet auch für kleinere Kinder und schwächere Seeleute. doch es verlangt auch nach ein paar kräftigen Paddelarmen und Steuergeschick, um es in Fahrt zu bringen und auf Kurs zu halten.
Der nächste Familienausflug ist schon geplant...

24.08.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Perfekt! (22.08.10)

Tolles Equipment. Netter Service. Fairer Preis. Was will man mehr?

23.08.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Kajak-Kurs (21.8.2010)

Als absoluter Paddel-Neulinge wollten meine Partnerin und ich in dem Kurs etwas Sicherheit bekommen, bevor wir auf eigene Faust starten. Diese Ziele sind absolut erfüllt worden, darüber hinaus war es ein sehr angenehmer und informativer Tag in einer entspannten Atmosphäre mit netten Teilnehmern und einem guten Mix von Theorie und Praxis.
Wir machen auf jeden Fall weiter und kommen wieder!
Vielen Dank an H. Glaubitz!

23.08.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Schönes Paddelrevier (21.08.2010)

Wir haben uns für zwei Stunden ein Kajak ausgeliehen und sind mit Kind bis zum ersten Badestrand gegenüber der Pfaueninsel gepaddelt. Dort lässt es sich wunderbar Picknicken und Baden. Zur Zeit ist diese Stelle sogar noch algenfrei. Es sind viele Segler und Ruderer unterwegs, die uns alle freundlich gegrüßt haben. Die Strecke ist sehr gut zu schaffen und man sieht am Schilf jede Menge Wasservögel. Es hat viel Spaß gemacht - wir kommen wieder!

19.08.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

super nett und tolles kajak (august 2010)

habe mir spontan bei berlin outside ein seekajak valley nordkapp ausgeliehen. es war mit herrn glaubitz super nett und eine schnelle und unkomplizierte einführung, incl aufladen auf mein autodach.
sehr zu empfehlen!
das kajak war super zu paddeln, alles top.
gerne wieder.
sonnige grüße, angela

08.08.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

kajakkurs, der lust macht auf mehr (12.6.2010)

den kurs, der bei mir schon über nen monat zurückliegt, hab ich noch in guter erinnerung. angenehmes klima und freundliche unterstützung.
die grundlagen (paddeltechniken, wiedereinstieg nach kenterung, etc. ) werden gut vermittelt, die häufiges "üben" auf dem wasser natürlich nicht ersetzen können. ich komm bestimmt mal wieder vorbei.

07.08.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Schöne Kajaktour vom Wannsee bis Potsdam (31.07.2010)

Eine herrliche Paddeltour führte uns über großen und kleinen Wannsee, Stölpchensee, Griebnitzsee und Havel bis Potsdam und vorbei an der Pfaueninsel zurück zum Ausgangspunkt. Das 2er-Kajak war in einem Top-Zustand, es ließ sich leicht lenken und hatte viel Stauraum (Man bekommt einen wasserdichten Sack). Der Vermieter war sehr nett und freundlich. Besser geht's nicht.

01.08.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Paddeltour Ellbogensee und angrenzende Gewässer (23.7.- 25.7.2010)

Ein wunderschönes Paddelerlebnis mit netten Leuten, unter kompetenter Leitung und mit einem vergnüglichen Lehrprogramm.
Wolfgang Glaubitz hat bereitwillig seine Erfahrungen weitergegeben, war stets gut gelaunt, sehr hílfsbereit und half sehr verlässlich auch in schwierigen Wettersituationen mit ermunternden Ratschlägen den Kurs zu halten. Vielen Dank!

23.07.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Mietung Kajak (19.07.2010)

Nach einem kurzen Telefonat war Herr Glabitz schnell vor Ort und stellte uns das gute Material zu einem fairen Preis zur Verfügung. Er gab uns eine freundliche und kompetente Einweisung und schon konnte es los gehen. Vielen Dank!

18.07.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Unbedingt empfehlenswert (18.07.2010)

Auch wenn ich einen Tag zu spät für den erwarteten Einführungskurs gekommen bin, wurde ich freundlich empfangen!! Wolfgang Glaubitz hat durch seine unkomplizierte Art und sein Engagement dafür gesorgt, dass ich dennoch einen herrlich entspannenden Tag in einer wunderbaren Umgebung erleben konnte. Mit ihm hat es riesigen Spaß gemacht und ich werde ganz sicherlich den Einführungskurs noch nachholen :)
Boote und Ausrüstung sind in sehr guter Qualität. Seine hilfreichen Erklärung und spannenden Informationen waren bereichernd.

17.07.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Kajak (30.06.10)

-gutes Material
-guter Service
-Preise gut
-nette Betreuung

08.07.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Alles bestens! (04.07.2010)

Sehr netter Bootsverleiher! Absolut empfehlenswert! Boot in Topzustand!
Wir haben bei bestem Wetter die große Runde über den Großen- + Kleinen Wannsee zum Griebnitzsee, Glienicker Brücke, Pfaueninsel zurück nach Heckeshorn gemacht. Sehr zu empfehlen. Zwischendurch kann man an genügend Stellen Pause machen und z.B. baden oder in Moorlake etwas essen und trinken.
Nett waren auch die Brausepulver Geschenke für die Paddeltour und den Heimweg vom Verleiher und bei der Rückkehr wurde auch noch einmal sehr anregend gefachsimpelt. Wir kommen auf jeden Fall wieder!

05.07.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Freundlicher Empfang-toller Service-perfekte Sonnt (4.7.2010)

Nach einem sehr freundlichen Empfang und einer kompetenten Einweisung ging es los auf dem Wannsee. Herrliches Sonntagswetter und traumhafte Sommertemperaturen machten die Tour zum gelungenen Erlebnis. Bei der Rückkehr wieder sehr netter Empfang. Rundum war alles sehr schön. Kann man nur wärmstens weiterempfehlen.

29.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Wir wurden als absolute Anfänger nett und kompetent eingewiesen. Es hat sehr viel Spaß gemacht und sicherlich war es nicht das letzte Mal!

28.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

fast genial (1. Mai und 27. Juni 2010)

Vielleicht erscheint die Überschrift übertrieben, aber mir hat die Art der Praxisvermittlung durch Wolfgang Glaubitz extrem gut gefallen. Er lehrt idelogiefrei für die Praxis und vermittelt nicht nur sein Wissen, sondern gibt immer auch die Freude am Kanusport weiter. Auch bietet er unterschiedliche (sehr gute) Schulungsboote, abgestimmt auf die Teilnehmer an und geht auch auf deren Matrerialwünsche sehr flexibel ein.

Auch auf Terminwünsche geht er ein - wodurch mir erst die Teilnahme möglich wurde.

Beim Kurs immer ein gutes Gefühl und danch noch mehr Lust auf Kajaking - was läßt sich besseres sagen?

23.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

super Service, super Tour (22.06.2010)

Hat super Spaß gemacht, nettes Team, unkomplizierte Ausleihe! Wir kommen wieder!

20.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

VOLLE Punktzahl verdient (05.06.2010)

Als meine Frau und ich Anfang Juli einen Paddelgrundkurs bei Outside belegten, haben wir eine individuelle Betreuung erfahren. Wolfgang Glaubitz hat es in kurzer Zeit geschafft, dass wir uns auf dem Wasser zu Hause gefühlt haben. Dabei wurde viel Wert auf Technik, Grundwissen und auch informelle Details beim Erkunden des großen und kleinen Wannsees gelegt. Wir haben uns am Folgetag gleich nochmals ein Boot ausgeliehen und sind nun wild entschlossen, sowohl Equipment zu erwerben als auch noch weitere Kurse bei Outside zu absolvieren. Danke Wolfgang - es war ein super toller Tag. Und so wird aus einem Stuttgarter, der in Berlin die Berge vermisst, noch ein passionierter Wassersportler.

15.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Wunderschöner Standort (Sommer 2009 / 2010)

Nach langer Zeit, nachdem ich als Kind und Jugendlicher Kleinflüsse in meiner Heimat bepaddelte, habe ich u. a. bei Outside wieder Kajaks ausgeliehen und fing an zu paddeln. Der Standort am Flensburger Löwen ist einmalig schön und mittendrin am idyllischen Teil des Wannsees. Die Ausleihpraxis ist zum Glück recht flexibel, so dass man auch mal spontan ohne Voranmeldung Boote für kürzere Zeitspannen ausleihen kann. Die Boote sind von guter Qualität mit allen Extras (Rettungsweste, Spritzdecke, Spitzsack, Paddelkarte etc.) und lassen sich sehr gut paddeln. Den Anfängerkurs, den ich 2009 durchlief, obwohl ich ja eigentlich kein Anfänger bin, war auf jeden Fall voller wichtiger Informationen und hat sehr viel Spaß gemacht. Für die Rettung aus "Seenot" durch den vollen Einsatz von Wolfgang Glaubitz und der Kursleiterin möchte ich mich nochmal bedanken. Auch sonst ist alles prima: Hilfestellung bei Ein- und Ausstieg am Steg, Tips für Paddelrouten...). Freue mich schon auf die nächste Tour bei Outside.

14.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Mit viel Spaß zum Europäischem Paddel Pass (1.5.2010 und 12.6.2010)

Habe am 1.Mai 2010 am Paddelgrundkurs (EPP 1) und am 12. Juni 2010 am Sicherheitskurs für Fortgeschrittene (EPP 2) teilgenommen. Nun bin ich kein Paddelanfänger, aber ich hatte das Bedürfniss einmal systematisch mich mit dem Paddelsport zu beschäftigen und Dinge zu üben die man nicht alleine üben kann und mit dem Stufen des Europäischen Paddel Pass (EPP) dann dokumentiert sind. Um es kurz zu machen: Auch als Nicht-Anfänger habe ich mich zu keiner Zeit gelangweilt, habe dank guter, überzeugend kompetenter Anleitung noch viel gelernt. Und das Beste dabei, die Kurse mit Wolfgang Glaubitz haben ausserdem noch richtig Spass gemacht. Ich kann Berlin-Outside uneingeschränkt empfehlen und EPP 3 - die nächste Stufe - ist bereits in Planung!

14.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Kajakkurs zum Weitermachen (13.06.2010)

Lehrer und Lernende auf Augenhöhe, ich habe wichtige Kenntnisse aus dem Kurs mitgenommen, Spass und freundlicher Umgang. Ich werde auf jeden Fall nun in dieser Sportart weitermachen, woran Herr Glaubitz nicht schuldlos ist.

07.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Top Service (04.06. und 06.06.2010)

Wir haben am vergangen WE wiederholt die Dienste von berlin-outside.de in Anspruch genommen. Wie stets waren wir mit dem netten, kompetenten Service und den guten Booten sehr zu frieden. Die einzigartige Location und das schöne Wetter genossen wir sehr. Vielen Dank. Wir kommen gerne wieder :-).

07.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Spaß vom ersten Moment (6.6.2010)

Ich war gestern mit meiner Tochter beim Kajakverleih und bekam den erwarteten exzellenten Service. Die Boote sind alle toll, der Service sehr freundlich und sehr professionell. Speziell meine Tochter, die die eigentliche Kundin war, war sehr zufrieden. Ich empfehle W. Glaubitz für alle, die schon einmal immer gerne Kajak fahren wollten und sich bisher nicht trauten.

04.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

sehr freundlicher, fachmännischer Service (Kajakvermietung rund ums Jahr)

sehr gute Boote, immer sinnvolle und hilfreiche Tips und die Bereitschaft, den Wünschen entgegenzukommen. Kann ich nur weiterempfehlen!

04.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

super Service und Boote (Sommer 2009)

Habe mir hier letztes jahr mehrmals ein Kanu für entspannte Wansseetouren gemietet.
Der Service war super: Kurze Einweisung, Routentips und Hilfe beim Ein-und Aussteigen; auch das Kanu war top mit Spritzschutz,wasserdichtem behälter und und und..
Das ganze zu einem Super preis!

03.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Kurse / Vermietung (2009/2010)

Ich habe letztes Jahr im April - ja da war das Wetter noch schön - nach einer Schulung für Kajakeinsteiger gesucht und leider waren alle Kurse ausgebucht im Berliner Umland, Outside bot aufgrund der Nachfrage spontan einen weiteren Kurs an, sodass ich seit Mai 2009 begeisterte Kajakfahrerin bin und mittlerweile die ersten drei Europäischen Paddelpässe erfolgreich, sogar mit einer Reise - organisiert von Outside - an die Ostsee verbunden, bestanden habe.

Immer wieder steht Wolfgang von Berlin Outside für Tipps, Tricks und Beratung zur Verfügung. Die Anmietung eines Kajaks ob Einer, Zweier oder gar Canadier ist einfach, reibungslos und gibt einem einfach das Gefühl auf den Berliner Gewässern rund um den Wannsee gut aufgehoben zu sein.

Ich kann Berlin Outside für Kurse und Vermietung oder gar eine geplante Reise auf den Gewässern der Republik nur empfehlen.

Danke für das neue Lebensgefühl auf den Flüssen, Seen und Campingplätzen.............:-)

03.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Sehr guter Rundum-Service zu realen Preisen (seit 2009 2 - 3 mal pro Monat (außer Winter))

Berlin-Outside unterhält am Wannseelöwen eine Kajak- und Kanustation, die uns voll überzeugt hat. Die Qualität der Boote und Paddel toppt alles, was wir bei anderen Verleihstationen im Bereich Wannsee/Potsdam getestet haben. Der Service bietet standartmäßig Spritzdecken, Schwimmwesten, wasserfeste Spitzsäcke, eine Wasserkarte und im Bedarfsfall auch Zelte. Bei all dem sind die Preise echt okay und das Servicepersonal ist immer freundlich und entgegenkommend.

03.06.10Bewertung 5 für Berlin Outside mit Kanu und Kajak in Havelberg/OT Garz  in Sachsen-Anhalt

Super freundlicher und Service mit viel Know How (Seit 2009)


Die Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von outdoorsport.de wider.

Ihr Anbieter-Eintrag fehlt?

Jetzt als Anbieter neu anmelden


© 2003 - 2019 mindlabel